Главная » 2014 » Февраль » 19 » Направлено в суд уголовное дело
12:24
Направлено в суд уголовное дело

Направлено в суд уголовное дело

25 января прокурором района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Михаила Ч. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Так, материалами следствия установлено, что 24 мая 2013 года в ночное время в одном из домов с. Алеур, Михаил Ч., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим новым знакомым, с которым незадолго до этого познакомился и в чьем доме распивал спиртное, решил совершить его убийство. Реализуя свой умысел на убийство, мужчина вооружился ножом и нанес не менее десяти ударов потерпевшему в область грудной клетки, живота и левого предплечья. Смерть потерпевшего наступила на месте совершения происшествия в результате обильной кровопотери, развившейся от полученных ранений.

Тем самым, Михаил Ч. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. 

Необходимо отметить, что после совершенного преступления Михаил Ч. пытался скрыться от правоохранительных органов, однако был задержан и в ходе следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления Михаил Ч. не признал и заявил о своей непричастности к совершенному убийству.

Однако после изучения поступившего в прокуратуру района данного уголовного дела с обвинительным заключением и имеющихся по нему доказательств, прокурор района, согласившись с выводами следствия, утвердил обвинительное заключение и 27 января направил его в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Также установлено, что ранее – в 2005 году - Михаил Ч. уже совершал особо тяжкое преступление – убийство человека. За это преступление он реально отбывал наказание в местах лишения свободы и освободился только в марте 2013 года. Находясь на свободе 2 месяца, он не сделал для себя необходимых выводов и в мае 2013 года вновь совершил аналогичное преступление, в связи с чем в его действиях в соответствии с п. «б» ч.3 ст.18 УК РФ усматривается особо опасный рецидив, на которое будет обращено внимание государственного обвинителя и суда.

Б.А.Бундаев, прокурор Чернышевского района, советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 324 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]