Главная » 2013 » Май » 8 » Направлено в суд уголовное дело
15:53
Направлено в суд уголовное дело

Направлено в суд уголовное дело

8 мая 2013 года прокурором Чернышевского района Баиром Бундаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Андрея Михайлова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. 
Так, материалами дела установлено, что 14 июня 2012 года в период времени между 19 и 20 часами сотрудник ОМВД России по Чернышевскому району Андрей Михайлов двигался на автомобиле марки «ВАЗ-2109» без регистрационного знака по автодороге сообщением «с. Озерное – п. Жирекен» в сторону поселка. Далее, на 5 км. автодороги водитель Михайлов в нарушение п. 9.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090 (согласно которому количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется  разметкой или знаками 5.8.1., 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними, при этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева), выехал на полосу встречного движения и на подъеме допустил столкновение с 11-летним велосипедистом. В результате произошедшего по вине сотрудника полиции Михайлова дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетнему лицу были причинены тяжелая сочетанная травма в виде открытой тяжелой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, множественные осадненные раны лобной области слева, поднадкостичная гематома левой теменной области, кровоизлияние в левую теменную долю, эпидуральная гематома малого объема левой теменной доли, субарахноидальное кровоизлияние, ушитая рана лобной области, перелом правого плеча со смещением отломков, квалифицирующиеся по признаку опасности для жизни, как причинившие тяжкий вред здоровью.  
Таким образом, своими действиями Андрей Михайлов совершил преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
8 мая 2013 г. уголовное дело прокурором направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. При предъявлении обвинения Андрей Михайлов вину в предъявленном обвинении не признал, несмотря на показания несовершеннолетнего потерпевшего и заключение автотехнической экспертизы.
Хочу отметить, что Андрей Михайлов работал в органах внутренних дел с 01 июля 1993 г., 11.07.1999 г. уволился по собственному желанию. Затем, 01.11.2006 г. вновь был принят на службу в ОВД и проработал до 06.07.2012 г., т.к. совершил ДТП. Договор расторгнут по соглашению сторон. Как пояснили в отделе кадров ОМВД России по району, Михайлову до пенсии МВД РФ не хватило нескольких месяцев. Необходимо сказать, что Михайлов в период службы в ОВД успел поработать и в должности инспектора по безопасности дорожного движения.       
Прокурор Чернышевского района
младший советник юстиции Б.А. Бундаев
источник: prok-chernishevsk.ru
Категория: Человек и закон | Просмотров: 420 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]