Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » На легальном положении
15:11
На легальном положении

На легальном положении

Чтобы уяснить, как правильно зарегистрироваться и устроиться в России, зарубежным гостям отныне не надо углубляться в законодательство. Достаточно прочитать  приказ Федеральной миграционной службы от 29.08.2013 № 364 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации» и, собственно, сам регламент. Все процедуры расписаны там до мелочей.

Данный регламент должен стать настольным и для тех, кто по роду своей деятельности занимается миграционным учетом. Он является чёткой инструкцией их действий по легализации гастарбайтеров. В регламенте расписаны их обязанности, права, установлены сроки исполнения заявлений и предоставления государственных услуг. Более того, регламент вводит стандарт предоставления государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации. Её результатом являются: регистрация иностранного гражданина по месту жительства, постановка иностранного гражданина на учёт по месту пребывания, снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания. В приложении к регламенту содержатся адреса, телефоны, электронные почты, названия официальных сайтов и часы работы ФМС России по всей стране. То есть с появлением этого документа мошенникам, наживающимся на незнании гастабайтерами правил, больше нечего делать на этой ниве. Если, конечно, сами мигранты вникнут в нормы регламента.

Подробно прописаны в регламенте также обязанности руководителей гостиниц, пансионатов – все они обязаны информировать миграционную службу о постояльцах-иностранцах и своевременно регистрировать их. По закону иностранцы обязаны встать на миграционный учёт в течении семи дней с момента приезда в Россию. Это можно сделать в гостинице или в подразделении Федеральной миграционной службы

Новый документ можно назвать разъяснением к миграционному законодательству. Он поясняет, что возможности для трудовых мигрантов легально жить и работать в России вполне реальны.  Но предупреждает, что только так и должно быть, иначе неизбежно наступит ответственность за нарушение российских правил. А, как известно, уголовная и административная ответственность за нарушение миграционного законодательства в последнее время усилена. И это вполне оправдано. Незаконная миграция несёт в себе серьёзные угрозы, которые нельзя не замечать и на которые нельзя не реагировать.

   Поэтому теперь, в частности, за совершение преступлений, связанных с незаконной миграцией, срок лишения свободы  увеличился с 2 до 5 лет. А если при этом есть отягчающие обстоятельства, санкция возрастает с 5 до 10 лет лишения свободы.

Эти и многие другие меры позволят дисциплинировать  как иностранных рабочих, так и работодателей. И соблюсти интересы национальной безопасности России.

О.Н. Разгильдеева, начальник Отделения

УФМС России по Забайкальскому краю  в Чернышевском районе майор внутренней службы

Категория: Человек и закон | Просмотров: 318 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]