Главная » 2013 » Июль » 3 » Мы не согласны!
12:48
Мы не согласны!

Мы не согласны!

В газете «Наше время» от 05 июня 2013г. была размещена публикация о предстоящем проектировании и размещении теплотрассы от котельной магазина «Престиж» до магазина «Юность» общей площадью 200,0 кв.м. Мы, жильцы дома №58 по ул.Журавлева, выражаем свое несогласие с данным строительством на территории нашей придомовой территории.

Отметим, что 7 ноября 2011г. нами была направлена жалоба прокурору Чернышевского района, Главе администрации Чернышевского района, Главе администрации Чернышевского поселения о несоответствии санитарным нормам установки котельной и дымовых труб в магазине «Престиж», так как они расположены рядом с нашим домом и на уровне окон квартир. Во время отопительного сезона в наших квартирах постоянно ощущался запах горелого угля и большое количество сажи оседало на окнах и в квартирах.

Прокуратура Чернышевского района 06 декабря 2011г. дала ответ, что по результатам проведенной проверки в адрес предпринимателя Ибрагимова Н.Г. вынесено представление об устранении нарушений Законодательства об охране окружающей среды, а в Чернышевский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным действия по выбросу загрязняющих веществ и прекращения экологически вредной деятельности. Но мы так и не знаем результатов рассмотрения районным судом этого вопроса.

Мы считаем, что если Н.Г.Ибрагимов подключит к этой же котельной ещё и магазин «Юность», то в нашем доме невозможно будет жить из-за выброса дыма и отходов котельной, так как мощность котельной будет усилена из-за дополнительной нагрузки.

Также мы не согласны с проведением по нашей придомовой территории теплотрассы, так как наш двор будет опять весь перекопан. При строительстве и углублении подвала в магазине «Престиж» в течение двух лет возле нашего дома постоянно росли огромные кучи земли, которую выгребали из подвала и которую периодически вывозили тяжелыми машинами, грузили трактором К-700. В результате этого вдоль нашего дома у подъездов был выбит весь асфальт и теперь вместо дорожки сплошные ямы, которые становятся больше после дождей.

По вопросу ремонта придомовой территории мы также обращались письменно в Администрацию Чернышевского поселения в ноябре 2011г., на что нам  22 ноября 2011г. ответили, что устранение неровностей рельефа будет проведено с наступлением тепла. Но, как говорится, воз и ныне там.

Наше несогласие со строительством теплотрассы мы объясняем и тем, что территорию нашего двора занимают 4 многоквартирных жилых дома, в них проживает очень много детей, а детских площадок практически нет. Не лучше ли построить детские городки, чем затевать масштабное строительство теплотрассы?

Жильцы дома №58 по ул.Журавлёва:

Т.Литвинова, В.Шутова, Н.Дерман, Л.Вологдина, Н.Галкина, Н.Бронникова, Л.Галкина и другие - всего 18 подписей

Категория: Нам пишут | Просмотров: 268 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]