Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Мы будем помнить
05:31
Мы будем помнить

Мы будем помнить

   Недавно  ушла из жизни Любовь Михайловна Седько. В этом  году 7 ноября ей исполнилось бы 71 год. Для нашего общества  инвалидов и для всех близких, друзей и родных это тяжелейшая утрата.  Все, кто знал её, не могли поверить в то, что больше не бьётся её доброе сердце, что больше никто не увидит её обаятельную улыбку.

   Совсем молоденькой девчушкой приехала она по направлению  из Шимановской в Чернышевск  работать  в  строительно – монтажный поезд   №177. Работала сначала  в бригаде штукатуров. За весёлый характер, напористость её уважали, зная, что никогда и никого не подведёт. Вскоре комсомольцы предприятия доверили возглавить ей комсомольскую организацию. Долгие годы она возглавляла партийную организацию СМП- 177. Любовь Михайловна постоянно работала над собой, закончила заочно институт, став инженером – строителем.

   В Чернышевске встретила своего будущего мужа Николая Седько. Они оказались достойными друг друга. Вырастили  и воспитали хороших детей, которые стали уважаемыми членами нашего общества.  Жизнь одного из троих детей Седько -  сына Олега трагически оборвалась.  До последнего своего часа она тревожилась за его семью, помогала.  Любовь Михайловна тяжело перенесла смерть сына, но её большое  сердце не стало чёрствым, она по-прежнему осталась   открытой людям. Вникала в их  проблемы, помогая их решать.

   В доме Любови Михайловны всегда царила атмосфера любви, уюта, спокойствия. Всю  свою любовь, нежность она отдавала детям, внукам. Гордилась их успехами. Вместе с ними переживала неудачи . Родные отвечали взаимностью, дорожили её мнением. Прислушивались к её советам.  Любовь Михайловна для своих детей и внуков была не только матерью, бабушкой, но и большим другом.

   Любовь Михайловна не любила сидеть сложа руки, поддаваться унынию. Она была всегда в работе, всегда что-то делала.  Несколько лет назад, вступив в общество инвалидов,  Любовь Михайловна стала его председателем. И здесь проявился её характер руководителя. Она была всегда в гуще событий: участвовала в жизни  клуба «Ветеран», в концертах  народного хора «Забайкальские напевы». Её приятный голос завораживал слушателей. Любови Михайловне нравилось петь песни широкие, раздольные.

   А уж как  любила и умела Любовь Михайловна принимать гостей, друзей и подруг, не говоря о детях и внуках. Словно по волшебству на столе появлялось угощение, не отпустит, пока не сядешь за стол.

    Ценила и уважала она в людях честность, справедливость, порядочность и доброту. И сама была такой. За последние годы её здоровье резко  ухудшилось. Она старалась не поддаваться  болезни, Жуткие боли донимали её, но она не сдавалась, улыбаясь, говорила: «Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой». Это был её девиз, её жизненная программа. Она не хотела уходить, строила планы на будущее. Находясь дома, интересовалась общественными делами, попросила выписать   газету «Наше время», чтобы быть в курсе событий о жизни района. Узнав о беженцах с юго – востока Украины, собрала тёплые вещи для них, передав  через друзей в пункт приёма.

   Но болезнь прогрессировала, делая своё чёрное дело, забирая последние силы. В ночь на 11 октября её сердце перестало биться. Память о ней останется  в наших сердцах.  Светлой, доброй, заботливой и нежной – такой она останется в нашей памяти.

                                     Александра Франчук.

Просмотров: 311 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]