Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Молчать? Или бороться за свои права?
15:34
Молчать? Или бороться за свои права?

Молчать? Или  бороться  за  свои  права?

17 декабря в клубе “Ветеран” прошло очередное заседание дискуссионного клуба с повесткой: «Бюджеты - это наступление на социальные права граждан».

Секретарь местного отделения КПРФ И.А.Подшивалов ознакомил присутствующих с основными цифрами государственного бюджета, в котором резко сокращены расходы на социальные нужды, здравоохранение, образование. К сожалению, все разговоры о губительной политике правительства ни к чему не приводят. Проводимые митинги, пикеты игнорируются властью, предлагаемые депутатами-коммунистами законы отметаются депутатами из “Единой России”. Но если молчать и не бороться за свои права, жизнь будет ухудшаться, и чем дальше, тем больше.

Очень эмоционально выступила по этому поводу Е.В.Арзамасцева: “Мы не должны молчать о том, что правительство Медведева антинародно, оно ведет политику под диктовку олигархов, а те, в первую очередь, заботятся лишь о своих доходах. Все делается под диктовку Запада. Их программы по уничтожению России, превращению ее в сырьевой придаток наши либералы и претворяют в жизнь. Сейчас они стараются принять новые законы, чтобы еще больше обобрать простой народ, задушить налогами. Вот вознесли до небес Путина, что он вернул Крым, а о том, сколько российской земли он разбазарил, молчат. А ведь только в Забайкалье уже передано в аренду китайцам тысячи гектаров земель и лесов...”

Поддержал её В.С.Чухачев: “Если отмалчиваться, отсиживаться по углам и не проявлять активную жизненную позицию, ничего никогда не изменится в лучшую сторону”.

Большинство согласилось с предложением А.И.Тонких о том, что надо больше проводить работу среди населения, особенно в период выборов, говорить о несостоятельности нынешней власти вывести страну из кризиса.

После двухчасовой дискуссии участники “круглого стола” большинством голосов приняли Резолюцию, в которой они выступили решительно против политики, проводимой депутатами «Единой России» и правительством Медведева.

Поддержавшие Резолюцию выражали недовольство безудержным ростом цен на товары первой необходимости, энергоносители, тарифы ЖКХ, тем, что в нашем крае депутаты и губернатор систематически проводят политику по сокращению финансирования здравоохранения и образования, снижения бюджетных расходов на поддержку малоимущих слоев населения, пенсионеров, непринятия закона о «Детях войны».

В связи с тяжелым экономическим положением в стране, участники заседания решили обратиться к президенту и правительству страны с предложением снизить зарплаты депутатам и руководителям госкомпаний. Потребовать также сменить  социально-экономический курс в интересах трудового народа, а правительство Медведева - отправить в отставку!     

  А.Колесников

Категория: Актуально! | Просмотров: 262 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]