Главная » 2013 » Май » 29 » МЁРТВАЯ ЗОНА
13:31
МЁРТВАЯ ЗОНА

МЁРТВАЯ   ЗОНА

Жизнь каждого человека бесценна, но она зависит зачастую от нелепых случайностей. Виновники - мы сами!

По рассказам бывалых машинистов, иногда локомотивная бригада не может видеть, находятся ли на пути следования поезда люди или нет. Эта зона отсутствия видимости называется «мертвой», она очень опасна для людей беспечных, которые переходят пути вблизи движущегося поезда с риском попасть под него.

Случается, человек в нетрезвом состоянии стоит в непосредственной близости от идущего навстречу состава, желая испытать судьбу и узнать, заденет его поезд или нет.

Нередко выходящие из вагонов пассажиры из мелочной экономии времени пытаются пролезть под ними, хотя гораздо безопаснее обойти состав или подождать пару минут, пока уйдет поезд.

Особенно настырно иные из нас стараются пройти там, где установлены бросающиеся в глаза аншлаги «Проход запрещен!».                Безответственное  отношение к своей жизни приводит к весьма печальным последствиям.

Приняв изрядную дозу спиртного, праздношатающиеся граждане решают просто «отдохнуть» в железнодорожной колее.

Машинист локомотива, применив экстренное торможение, не может мгновенно остановить поезд, мчащийся с большой скоростью, чтобы предотвратить наезд на человека, не способного отреагировать на громкие гудки локомотива и удалиться с пути на безопасное расстояние.

А некоторые, разочаровавшись в своей личной жизни, пытаются покончить с собой под колесами поезда. В результате наезда подвижного состава люди гибнут или на всю жизнь остаются инвалидами из-за полученных увечий. И в их жизни проблем становится еще больше.

Драмы, происходящие перед      глазами железнодорожников, когда люди попадают под колеса, не проходит бесследно, они вызывают сильнейший стресс. А ведь машинисту нужно дальше вести поезд!

Работники отвозят пострадавшего или то, что от него осталось, в медицинское учреждение. Встает под угрозу нормальная работа поездов, срывается расписание движения.

Опыт расследования подобных случаев непроизводственного травматизма показывает, что причиной гибели людей на железной дороге является не отказ тормозов или неисправный двигатель локомотива, а безрассудство и неосторожность самих пострадавших.

Руководство эксплуатационного локомотивного депо Чернышевск-Забайкальский призывает граждан быть осторожными и всегда помнить, что железнодорожный транспорт представляет серьезную опасность для жизни и детей, и взрослых.

Нина Емельянова,

ведущий инженер охраны труда эксплуатационного локомотивного депо ст.Чернышевек-Забайкальский

 

 

Категория: Актуально! | Просмотров: 275 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]