Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Милый мой бухгалтер
05:52
Милый мой бухгалтер

Милый мой бухгалтер

Принято считать, что бухгалтер,  находясь   на страже  интересов  предприятия, организации  или фирмы, ничего  кроме  «дебета» и «кредита» вокруг себя не видит.  Попытаюсь развеять ваши сомнения, поскольку лично я не согласна с подобным утверждением, ибо на протяжении многих лет видела перед собой иной образец.

Главный бухгалтер станции Чернышевск-Забайкальский Людмила Дмитриевна Троян, отвечающая за финансовую деятельность предприятия, считалась лучшей по профессии на Забайкальской железной дороге. Не было ни единого случая, чтобы         балансовый отчёт, который она ездила сдавать в финансовую службу  Могочинского  отделения  «не пошёл». Каждая цифра в толстом отчёте соответствовала действительности. Ответственная, строгая, безупречно выполняющая возложенные на неё обязанности, Людмила Дмитриевна Троян помогла многим своим подчинённым в профессиональном росте. Сразу оговорюсь, никогда ни на кого она не давила, не повышала голоса. Людмила Дмитриевна кропотливо работала, сверяя каждую цифру. Могли ли её коллеги не заметить, как скрупулёзно, добросовестно относится к своим обязанностям их главбух, которую они уважали за светлую голову. Ведь к ней, Людмиле Дмитриевне, обращались за консультацией многие бухгалтера ведущих железнодорожных предприятий Чернышевского узла. Толково, без тени превосходства  она  объясняла  непонятное,  просила  звонивших ей учесть специфику их производства, не  полениться сверить цифры.

Людмила Дмитриевна Троян воспитала плеяду бухгалтеров. Именно им отдали предпочтение при назначении на руководящие должности. Это Ирина Губина, Галина  Антипова, Людмила Хуторцева,  ставшие  главными бухгалтерами на ведущих предприятиях узла.

Без преувеличения можно сказать, что бухгалтерия  станции Чернышевск-Забайкальский стала настоящей  кузницей  профессионалов  для  Забайкальской железной дороги.

Оксана Кудрявцева сразу после окончания железнодорожного техникума пришла работать на станцию. В 19 лет её назначили экономистом. Огромную поддержку  она  получила  от Анастасии  Фёдоровны  Стадухиной, проработавшей  многие  годы экономистом  и собиравшейся   уйти  на заслуженный  отдых. Не осталась Оксана и без внимания Людмилы Дмитриевны. Гордостью коллектива бухгалтерии являлась и Ирина Чуева, блестяще окончившая институт инженеров железнодорожного транспорта. Ирина вникала во все тонкости, не стеснялась спрашивать совета у старших и опытных коллег. Претензий  к  её  работе у Людмилы Дмитриевны не было. Кстати, Ирину, как молодого, перспективного специалиста пригласили работать в Читу.

Бухгалтерия  станции дала путёвку в жизнь и Елене Гавриловой, которая ранее работала в ателье «Весна». Заказы  стали  поступать  всё  реже, зарплата  у швей снизилась в разы, а у Елены – несовершеннолетняя дочка. Когда потребовалась  штатная  единица  в  бухгалтерию, молодую  женщину взяли без специального образования, оговорившись, что она  должна поступить учиться. Елена поступила, окончила успешно университет инженеров путей сообщения. Сейчас живёт и работает в Чите.

Настоящим профи зарекомендовала себя и Ольга Епифанцева, имеющая два высших «железнодорожных» образования. Когда-то она возглавляла коллектив станции  Букачача,а позже работала экономистом на станции Чернышевск- Забайкальский.

Каждый, кого упомянула в связи с рассказом о Людмиле Дмитриевне Троян, заслужил отдельной статьи, так как, достигнув вершины профессионального мастерства, пользуется глубочайшим  уважением  на предприятиях, где они сегодня работают. Людмила Дмитриевна может ими гордиться.

Начальники станции Чернышевск-Забайкальский, с кем довелось трудиться Людмиле Дмитриевне – Виктор Семёнович Кудрявцев, Виталий Николаевич Карелин, Сергей Иванович Трунов - были спокойны за подразделение, которое долгие годы до ухода на пенсию возглавляла Людмила Дмитриевна Троян. Честная, неподкупная, она никогда в своей работе ни у кого не шла на поводу. Данный  факт  характеризует её как профессионала   высочайшего  уровня. Я убеждена, что слабый, безвольный, не любящий своё дело человек, случайно оказавшийся  на  руководящей  должности, может поддакивать начальству, соглашаться с ним, когда этого делать не стоит, ибо такая позиция вредила и вредит делу. Людмилу Дмитриевну в большом коллективе уважали все,  начиная от техничек, составителей, сигналистов до  руководителей  предприятия, вышестоящего начальства.

У вас возникло ощущение, что Людмила Дмитриевна  Троян  слыла  эдаким «синим чулком», которого ничего не интересует кроме стройных рядов цифр? Нет же, вы не правы. Эта милая, симпатичная женщина, не растерявшая с годами своего обаяния. Она умеет со вкусом и хорошо одеться. В Людмиле Дмитриевне я, впрочем, не одна я, нашла единомышленника. Она много читает. Литература, которую она любит, серьёзная, дающая пищу для ума, для размышлений. Она – интересный собеседник. Рассказ о Людмиле Дмитриевне Троян был бы неполный, если бы не упомянула о том, какая она замечательная жена, мама, бабушка. Дочь Галина Борисовны выбрала профессию мамы. Она – главный бухгалтер ПМС-11. Сын Олег – бизнесмен. Людмила Дмитриевна с мужем  Борисом  Ефимовичем   воспитали  достойных граждан нашей страны.

В преддверии Дня бухгалтера от имени коллектива станции Чернышевск-Забайкальский, от имени тех, кто работал рядом с Людмилой Дмитриевной, поздравляю её с профессиональным праздником. Желаю ей крепкого здоровья на долгие годы.                                                                      

Любовь Шемелина

Просмотров: 271 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]