Главная » 2014 » Февраль » 26 » Мечта стала реальностью
14:32
Мечта стала реальностью

Мечта стала реальностью

 

Мебель  является неотъемлемой частью любого дома, офиса, учреждения,  она создаёт комфорт и уют в помещении. Пожалуй, ни один интерьер не может обойтись без красивой и функциональной мебели.  В настоящее время для покупателей в мебельных магазинах представлены самые разнообразные варианты на любой вкус, цвет и кошелек.

Мебельный бизнес развивается в таких направлениях как:  продажа уже готовой мебели и производство собственной. Вариантом  организации собственного мебельного производства считается открытие цеха по изготовлению корпусной мебели. В Чернышевском районе изготовлением  мебели занимается индивидуальный предприниматель Колобова Ирина Владимировна. Точнее сказать – это семейный бизнес.  Семья Колобовых занимается производством корпусной мебели в селе Укурей. 

Что собой представляет корпусная мебель? Это предметы меблировки, имеющие так называемую  «ящичную» конструкцию,  предназначенные для размещения  вдоль стен. К ней относят  столы, шкафы, тумбы, стенки, кухонные гарнитуры, стеллажи и другую мебель, изготовленную из  отдельных жестких частей.

Супруг Ирины Владимировны – Юрий Кириллович Колобов признаётся, что идея открытия мебельного цеха, изготовление мебели своими руками  были его мечтой  детства:

-  Еще в 2002 году я делал первые шаги в изготовлении мебели. Мастерил для себя, своей семьи.

Такое увлечение нашло своё развитие и реализовалось в настоящее производство мебели. Ирина Владимировна всецело поддержала интересы  мужа.

С чего же всё начиналось? Первым шагом к цели открытия мебельного цеха и развитию бизнеса стало участие Ирины Владимировны  в программе Центра занятости населения  «Антикризисное дополнительное мероприятие».Но до этого момента Ирина Владимировна стояла на учете в центре занятости  как безработная, затем зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. В 2009 году получила субсидию  для организации собственного дела.  Принимала участие  в конкурсном отборе для предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства, которое было организовано Министерством экономического развития Забайкальского края. Ирина Владимировна получила грант в размере 200 тысяч рублей. Вот и первая победа. На полученные финансовые средства было приобретено мебельное ЛДСП, поролон,  ткань для обивки мебели. 

В 2011 и 2012 годах индивидуальный предприниматель И.В.Колобова  принимает участие  в краевом конкурсе «Молодой предприниматель».  А в 2012 году в рамках ежегодного Гражданского форума  Ирина Владимировна заняла второе место в номинации «Успешный старт» за проект по производству корпусной мебели, ей был вручен Диплом и сертификат на денежные средства.

Основным приоритетом  в бизнесе И.В.Колобовой  является изготовление качественной продукции и  индивидуальный подход к каждому клиенту. Предприниматели предлагают клиентам скидки и беспроцентный кредит, осуществляют бесплатную доставку изделий на дом покупателям.  

Корпусная мебель изготавливается на мебельной фабрике  в с.Укурей. Мебель реализуется и в магазине в районном центре, помещение находится в аренде. Часть мебели сдается на реализацию в торговой сети. На данный момент индивидуальным предпринимателем приобретено собственное здание под магазин  на территории п.Чернышевск.

Юрий Кириллович рассказывает:

- В Укурее на фабрике работают 6 человек. Мы занимаемся изготовлением мебели, начиная от табуретки, заканчивая кухонными гарнитурами, шкафами, комодами. Производим мебель для дома и офиса. Выполняем заказы для детских садов, организаций района и индивидуальные заказы клиентов.

Наши изделия пользуются спросом. За годы работы налажены связи с поставщиками как по закупке материалов, так и по реализации нашей продукции. Конечно, были и проблемы, но, преодолев трудности, мы достигли хороших результатов. И, как говорится, мечта воплотилась в жизнь.

- В будущем мы планируем расширить спектр производства и перейти на изготовление мягкой мебели: кресел, диванов.

На фабрике есть всё необходимое оборудование для производства мебели.

С нами в коллективе уже много лет работают:  Маслов Михаил Анатольевич – раскройщик мебели, Хатулёв Алексей Анатольевич и Котов Андрей Михайлович – сборщики мебели. Люди ответственные, отлично знающие свое дело.

Интересно, с какими материалами работают на укурейской  мебельной фабрике?

- Это ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита), пластик, ткань, различные элементы декора.

Материал для будущей мебели закупается у поставщиков в краевом центре.

В производстве корпусной мебели применяют и новые материалы, например МДФ. Это современный  материал,  экологически чистый, надежный и технологичный. Плиты МДФ очень легко поддаются обработке, из них можно выпилить профиль практически неограниченной сложности, изделия невосприимчивы к грибкам и патогенным микроорганизмам. Такое качество делает мебель безопасной и гигиеничной в быту.

Аббревиатура МДФ в переводе с английского означает  «волокнистая панель средней плотности» или ещё одно из определений –«древесно-стружечная плита средней плотности».

В мебельном производстве это, пожалуй, самый популярный материал для кухонных фасадов, а также разнообразных резных и гнутых элементов классической мебели. Применение МДФ-панелей не ограничено мебельной отраслью, оно широко используется и для внутренней отделки помещений, изготовления межкомнатных и входных дверей. Такую популярность этот материал получил благодаря своей структуре, и

цена значительно меньше, чем на изделия из дерева, а экологичность на порядок выше ДСП.

Ассортимент корпусной мебели, представленной в магазине семьи Колобовых достаточно обширен. Покупатель может найти изделие по своему вкусу и доступной цене. Кроме того, предприниматель производит мебель, учитывая желание клиента по индивидуальным размерам и расцветке.  

-Наша мебель зарекомендовала себя, пользуется спросом, - отмечает Ирина Владимировна, - и уже может составить конкуренцию на рынке товаров.

- Планов на будущее у нас тоже много, но для того, чтобы всё осуществилось, нужны не только профессионалы своего дела,  но самое главное - желание человека работать, учиться и создавать что-то новое. Фронт работ постоянно расширяется, растут потребности покупателей. Есть спрос, будет и предложение. Поэтому поле деятельности обширно для создания разнообразных вариаций мебели и изготовления более качественных изделий.                    Ольга Казакова 

Категория: Знай наших! | Просмотров: 663 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]