Главная » 2013 » Июль » 24 » Конопле бой!
15:49
Конопле бой!

Конопле   бой!

Выявление на территории Чернышевского района очагов произрастания дикорастущей конопли началось ещё в июне. Тогда сотрудники прокуратуры района совместно с сотрудниками ОМВД, главами поселений и ведущим специалистом по защите растений "Россельхозцентра” оценили площадь, на которой произрастает наркосодержащий сорняк и определили объём работ, необходимый для его уничтожения.  

Как главами поселений выполняются предписания сотрудников ОМВР района о необходимости ликвидации посевов конопли, и начаты ли данные мероприятия, выяснили в минувшую субботу. В этот день сотрудники полиции района провели рейд в сёлах Икшица и Курлыч.

- На полянах у сёл Икшица, Укурей, Курлыч, Мильгидун много дикорастущей конопли, - рассказал начальник Отделения участковых уполномоченных полиции района И.М.Фрунзе. - Именно сюда за "урожаем” приезжают любители дурматравы. Мы проводим мероприятия по задержанию таких граждан, но нужна планомерная работа по уничтожению этого растения.

Как раз в субботу, 20 июля, глава сельского поселения "Икшинское” И.Г.Резанова запланировала провести работу по уничтожению конопли, растущей в паре километров от села. Когда участники рейда прибыли в Икшицу, старенький трактор уже был готов вступить в бой  с сорняком.

- Сейчас, пока конопля не дала семена, самое время бороться с ней, - пояснила Ирина Геннадьевна. - Вручную делать это тяжело, а вот трактором и бороной - самое то!

Два часа работы тракториста, пара сломанных "зубьев” борона, 40 литров сожжённого дизтоплива, и вот территория общей площадью один гектар, где пышно рос одурманивающий сорняк, распахана. Смятые тяжёлой техникой растения уже не поднимутся, не зацветут, как прежде.

Глава Икшицы рассказала, что  в будущем планирует обработать места произрастания конопли химическим препаратом "Торнадо” - это самый эффективный препарат для уничтожения посевов конопли.

Во второй половине дня участники рейда прибыли в Курлыч. Исполняющая обязанности главы села А.М.Скорнякова рассказала, что борьбу с сорняком курлыченцы уже провели:

- На прошлой неделе вместе с депутатами сельского поселения мы вручную пропололи участок, где росла конопля.

Выехали на место. Действительно, как и говорила Анна Михайловна - на указанном участке нет ни кустика.

Своим опытом борьбы с коноплёй в телефонном разговоре поделился глава сельского поселения "Укурейское” А.Н.Макаров:

- По собственному опыту знаю, что наиболее эффективный метод уничтожения конопли - это прополка. Там, где несколько лет назад мы вручную уничтожали сорняк, его до сих пор нет. Но этот метод самый трудоёмкий.

В этом году пока мы скосили коноплю только на территории  села Укурей. Как только район профинансирует нашу заявку на ГСМ, перепашем землю, где растёт конопля, и за его пределами. 

Хочется обратиться к гражданам, которым не безразлично состояние здоровья нашего общества. Если вам известно о случаях употребления, изготовления или распространения наркотических веществ, не оставайтесь в стороне, сообщите об этом в ОМВД России по "телефону доверия”: 2-17-06 (круглосуточно), участковым: 2-16-29, в дежурную часть: 2-13-08 (круглосуточно) или же в отдел наркоконтроля: 2-09-00 с 9.00 до 18.00ч в рабочие дни.      

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Актуально! | Просмотров: 472 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]