Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Худей по – борзински
05:43
Худей по – борзински

Худей по – борзински

  В материале Оксаны Бянкиной « Худей по – борзински», опубликованном в №  40 дорожной газеты « Забайкальская магистраль», рассказывается о подведении итогов акции «Минус 5» в  эксплуата-ционном локомотивном депо – 13 станции Борзя. Работники локомотивных бригад отшучиваются: «Машинист без пуза, как состав без груза».

Бороться с опасным предубеждением решила инструктор по спорту оздоровительно- физкультурного центра депо Ирина Васильева.

Пониженная физическая активность, ненормированный рабочий день, высокое эмоциональное напряжение и невозможность питаться по режиму – в итоге почти каждый второй работник локомотивных бригад имеет избыточный вес или ожирение. Страдают здоровье и  самочувствие. Да и внешний вид, прямо скажем, не ахти какой.

Инструктор по спорту предложила за пять месяцев снизить вес максимум на пять килограммов.

До финиша из 65 добровольцев  «дошли» только 35. Самого лучшего результата ( минус 11 килограммов) добились Сергей Авдеев и Александр Аникьев. Другие похудели на 8, 6 килограммов.  Довольны и похудевшие даже на один, три, четыре килограмма, ведь это уже победа».

Еженедельный выпуск «Гудок пятница» (№ 198) представляет самых перспективных дебютантов национальной хоккейной команды. Роман Рукавишников – высокий, мощный и хорошо обученный защитник давно стучался в двери сборной. В 53 матчах прошлого чемпионата России набрал за «Атлант» 10 очков при показателе + 7, став лучшим в команде.

Илья  Сорокин.  С первых же матчей сезона  Илья отбивает по 40 бросков и буквально тащит команду.  13 матчей, 4 победы, 1 шатаут (сухой матч прим.автора), 97 отражённых бросков, коэффициент надёжности – 2,87.

 Виктор Антипин. Антипин прошёл юниорские и молодёжные сборные России, дорос и до главной команды. 

Подвижный и  легковесный защитник славится своими подключениями на пятачке.

Даниил Апальков. Пробился из «молодёжки» «Локо» за счёт дисциплины  и умения пахать. Молодому центрфорварду с техникой   и видением площадки доверие  Знарока  открывает двери к серьёзным успехам.

Антон Слепышев. Техничный крайний форвард с внушительными габаритами. За плечами 20 – летнего игрока два юниорских и два молодёжных первенства мира и три бронзовые медали.

Ярослав  Косов.  В основе действующих  чемпионов страны  он отыграл уже три сезона и созрел до НХЛ. Однако остался в Магнитогорске и набрал 6 (3+3) очков в шести стартовых  матчах текущего сезона.

В статье Ольги Стракович « Наши – победители», опубликованной в   №  40 газеты «Забайкальская магистраль»,  рассказывается о конкурсе молодёжных команд  дирекций инфраструктуры Восточного полигона РЖД. Команды прибыли в Читу с вполне конкретной целью – сразиться в профессиональном  мастерстве и творчестве.  «Визитные карточки», сообщает автор статьи, получились яркими и запоминающимися.

Веселье на сцене сменил  серьёзный  настрой, когда ведущие конкурса Владимир Зеленя и Евгения Юдина объявили о старте очередного испытания – конкурсе капитанов.

Подробный анализ  стратегического развития Забайкальской магистрали на ближайшие годы предоставил  капитан  команды «Великолепная семёрка» Евгений Лопатин.

Так, до 2030 года по Забайкальской железной дороге планируется построить новые железнодорожные линии. Приоритетным для дороги является крупнейший инвестиционный проект комплексной реконструкции участка  Карымская – Забайкальск

Следующее испытание – домашнее задание – вновь требует от участников конкурса творческого подхода и актёрских талантов.

Завершается конкурс на звание лучшей молодёжной команды  брейн – ринг (телевизионная интеллектуальная игра – прим. автора), на котором участники вновь не упускают шанс блеснуть интеллектом, покоряют членов жюри своими глубокими знаниями истории и современного этапа развития железнодорожного транспорта.

Все испытания позади. И вот вердикт : представлять Восточный регион в финале конкурса, который пройдёт в Москве, предстоит команде « Великолепная семёрка» Забайкальской дирекции инфраструктуры!

Забайкальцы на протяжении всего конкурса действительно были на высоте, поражая не только творческими и интеллектуальными возможностями, но и способностью делать яркие сюрпризы.

Так, в заключение церемонии награждения капитан «Великолепной семёрки»  Евгений Лопатин на глазах у изумлённых зрителей, галантно преклонив колено, признался в любви и сделал предложение руки и сердца своей девушке, Александре Шитиковой. Да уж, забайкальцы умеют удивлять».

Дорожную  газету «Забайальская магистраль» и еженедельный выпуск «Гудок пятница» для вас  перечитывала Любовь  Шемелина.

Просмотров: 296 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]