Главная » 2014 » Февраль » 26 » Хроника происшествий
14:39
Хроника происшествий

Хроника происшествий

С 10 по 21 февраля в  ОМВД района зарегистрировано 14 заявлений граждан о кражах. Среди похищенного: 6 мешков пшеницы, дрова, ноутбук, водонагревательные котлы, документы, денежные средства, 8 бутылок водки. Две женщины стали объектами внимания воров – обе они находились в магазинах районного центра, когда из их сумочек злоумышленники похитили кошельки, в которых покупательницы хранили не только деньги, но и банковские карты и документы.

***два уголовных дела возбуждено по ст.260 УК РФ – «незаконная рубка лесных насаждений» - в отношении граждан Т. и К., которые своими действиями нанесли ущерб лесничеству Чернышевского района на сумму 64396 рублей.

***жителю районного центра придётся ответить перед судом за совершение преступления, предусмотренного ст.159 – «мошенничество». Он, являясь пенсионером и получая пенсию по старости, зарегистрировался в Центре занятости района в качестве безработного и получал пособие по безработице. Обманщик нанёс ущерб ГКУ «ЦЗН Чернышевского района» на сумму 6069 рублей.

***возбуждено уголовное дело по ст.222 ч.1 УК РФ в отношении гражданина Т., который незаконно приобрёл и хранил оружие.

***возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ в отношении 40-летнего зиловчанина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс побои несовершеннолетнему.

***алкоголь стал причиной семейной ссоры и уголовного дела, которое возбуждено на чернышевца Н. Нетрезвый мужчина, обидевшись на супругу, бросал в неё ножи, при этом высказывая угрозы убийством. Теперь глава семьи предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ – «угроза убийством». 

 

На дорогах района

На территории Чернышевского района о период с 10 по 22 февраля возбуждено 67 дел об административных правонарушениях по линии ГИБДД.

В ходе проведения ОПМ «Лесовоз» инспекторами ГИБДД проверено 20 транспортных средств, выявлено 10 нарушений по линии ГИБДД. В ходе ОПМ «Арсенал» фактов незаконной перевозки и хранения гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения не выявлено.       

В дневное время на участке трассы Чернышевск-Урюм произошло ДТП. Гражданин К., управляя автомашиной «Nissan Tiida Lario», допустил опрокидывание транспорта. В результате водитель К. от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажир Б. доставлен отделение скорой помощи.

 

01 информирует

На территории Чернышевского района с начала 2014 года (по состоянию на 21 февраля 2014г) зарегистрировано 11 пожаров (6 в АППГ). В огне погиб 1 человек (2013 году погибших на пожарах не было). Количество пожаров по поселения района выглядит следующим образом:

- п.Чернышевск произошло 4 пожара, в результате которых повреждено три автомашины, постройки.

- п.Букачача произошло 2 пожара. Сгорел мотоцикл, постройки, выгорела квартира.

- п.Аксеново-Зиловское произошло 3 пожара. Сгорели две автомашины. Огнём уничтожен жилой дом.

- с.Урюм произошёл 1 пожар, в результате которого огнём уничтожен жилой дом. В огне погиб хозяин дома.

- с.Комсомольское произошёл один пожар. Повреждено помещение котельной.

Наибольшее число пожаров произошло вследствие нарушения правил пожарной безопасности, связанных с печным отоплением. Наиболее крупным пожаром, возникшим по этой причине, является пожар, произошедший в п.Аксеново-Зиловское 14 февраля, в результате которого полностью выгорели две квартиры нового 2-квартирного жилого дома, расположенного в мкр.Березка. Предположительной причиной пожара явилось отсутствие противопожарной разделки (отступки) от горючих оснований системы отопления квартиры.

Благодарим за предоставленную информацию коллективы Штаба

и ОГИБДД ОМВД по Чернышевскому району, ОНД по Чернышевскому, Сретенскому районам и г.Сретенск

Категория: Человек и закон | Просмотров: 303 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]