Главная » 2014 » Февраль » 12 » ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
14:33
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ 

ОМВД района сообщает

В период с 24 по 3 февраля сотрудниками полиции возбуждено 10 уголовных дел по статье 158 - "кража”. Наибольший материальный ущерб воры нанесли жительнице районного центра В. - из её квартиры похищено имущества на сумму более 81 тыс. рублей.

два уголовных дела возбуждено в отношении двоих молодых людей, которые обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

уголовное дело возбуждено в отношении жителя района, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил кулаком по лицу свою несовершеннолетнюю сестру. Драчун предстанет перед судом по обвинению в нанесении побоев.

возбуждено уголовное дело по ст.162 - "разбой”. 26 января неизвестный, угрожая продавцу магазина в с.Алеур ножом, похитил денежные средства в сумме 15600 рублей.

значительный материальный ущерб неизвестные нанесли предприятиям. Из будки обогрева ПЧ-7 была похищена печь на сумму 9 996 руб. С территории ЖГОКа украден двигатель с автосамосвала БелАЗ на сумму 37 287 руб.

два уголовных дела возбуждено по ст.167 "поджог”. Так в Букачаче неизвестные совершили поджог гаража, причинив ущерб его владельцу на сумму 50 тыс.руб. А в Чернышевске злоумышленники подожгли автомобиль "Тойота Пассо”, стоимостью 300 тысяч рублей.

 

На дорогах района

С 25 января по 9 февраля на территории Чернышевского района сотрудниками ОГИБДД было выявлено 85 административных правонарушений, в том числе на 9 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Проведено 3 оперативно-профилактических мероприятия, в  том числе «Нетрезвый водитель», «Дети на дороге», в ходе которых выявлено 5 водителей, управлявших транспортным средством не пристегнувшись ремнем безопасности, 3 водителей перевозили детей без детских удерживающих устройств, 3 водителей находились за рулём будучи ранее уже лишенными прав управления.

Зарегистрировано одно ДТП, в котором пострадали 2 пешехода. 6 февраля около 02:00ч девушки Ф. и  Л. шли вдоль проезжей части у подъездного пути к ТЦ «Заря». Позади них ехала автомашина иностранного производства, водитель которой, несовершеннолетний Б., совершая манёвр - поворот с ул.Журавлёва на площадку напротив ТЦ «Заря», допустил наезд на пешеходов.

 

По линии МЧС

29 января в микрорайоне "Берёзка” п.Аксёново-Зиловское загорелся дачный домик. Причиной происшествия стало нарушение хозяевами правил пожарной безопасности печного отопления.

30 января на пульт пожарной охраны поступило сообщение: в п.Букачача горит квартира. Причина возгорания та же - нарушение ППБ. Затопив печь, хозяева покинули жильё.

5 февраля в п.Чернышевск по ул.Карла Маркса сгорел автомобиль "ВАЗ-2107”.  Причиной возгорания стало короткое замыкание электроавтоподогрева.

9 февраля в п.Чернышевск по ул.центральная произошёл пожар гаражей, в которых находились два автомобиля. Один автомобиль удалось спасти, второй повреждён - выгорел отсек двигателя. Причиной стало короткое замыкание электропроводки автомобиля.

 

Благодарим за предоставленную информацию коллективы Штаба

и ОГИБДД ОМВД по Чернышевскому району, ОНД по Чернышевскому, Сретенскому районам и г.Сретенск

Категория: Человек и закон | Просмотров: 266 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]