Главная » 2014 » Февраль » 5 » Кафе закрыто на 90 дней
12:12
Кафе закрыто на 90 дней

Кафе  закрыто  на  90  дней

16 января территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Нерчинском, Сретенском, Чернышевском районах на основании обращения гражданина проведена внеплановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Прометей», расположенного в п.Чернышевск (кафе «Маньчжурия»).

В ходе проведения проверки выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в том числе представляющие угрозу здоровью населения. Так в ходе проверки при визуальном осмотре помещений кафе выявлено следующее: объемно-планировочные решения пищеблока кафе не обеспечивают поточность технологических процессов, не исключают встречные потоки сырой и готовой продукции, использованной и чистой посуды, не предусмотрены раздельные столы для обработки сырых и готовых к употреблению продуктов (соответствующая маркировка отсутствует), разделочного инвентаря недостаточное количество (в наличии две разделочные доски), разделочные доски не промаркированы, на данном предприятии не осуществляется обработка куриного яйца, не соблюдаются правила мытья посуды, производственное помещение организации (пищеблок), технологическое оборудование содержатся в неудовлетворительном санитарном состоянии: полы грязные, раковины засорены пищевыми отходами, газовые плиты покрыты жирным нагаром, в организации не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, во время работы поваром кафе «Маньчжурия» не соблюдается форма санитарной одежды (головной убор отсутствует), в производственных помещениях организации данного предприятия общественного питания допускается нахождение  посторонних лиц.

За вышеперечисленные нарушения территориальным отделом в отношении ООО «Прометей» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6. КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения").

Учитывая то, что выявленные нарушения представляют угрозу здоровью населения (могут привести к вспышке острых кишечных инфекций, возникновению массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), материалы дела об административном правонарушении территориальным отделом переданы в Чернышевский районный суд для административного приостановления деятельности кафе «Маньчжурия». По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении в отношении ООО «Прометей» по статье 6.6 КоАП РФ судьёй Чернышевского районного суда вынесено постановление о приостановлении деятельности организации общественного питания – кафе «Маньчжурия» - на срок до девяноста суток (до устранения выявленных нарушений).

В ходе проверки выявлены и другие нарушения санитарного законодательства, а также нарушения в сфере защиты прав потребителей. По итогам проверки в кафе "Маньчжурия", кроме приостановления его деятельности, ООО «Прометей»  привлечено к административной ответственности по статьям 6.4, 6.6,               ч. 1 ст. 14.8, ст. 14.15 КоАП РФ.

 

Е.В.Маниковская, заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Нерчинском, Сретенском, Чернышевском районах

Просмотров: 498 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]