Главная » 2012 » Апрель » 13 » К сведению иностранных граждан
08:19
К сведению иностранных граждан

Уважаемые иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Чернышевского района по разрешению на временное проживание в РФ и виду на жительство в РФ на основании пункта 9 статьи 6 и пункта 6 статьи 8 Федерального Закона № 115 от 25.07.2002 г «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вы обязаны ежегодно (по истечению 1 года и двух месяцев) уведомлять о своем проживании Отделение УФМС в Чернышевском районе.

 

Заявление установленного образца может быть заполнено как иностранным гражданином, так и гражданином РФ, ответственного за него, (подпись на заявлении проставляется иностранным гражданином в присутствии должностного лица), к заявлению прилагается справка о доходах не ниже прожиточного минимума. Это может быть декларация с отметкой налогового органа, лица, на иждивении которого находится иностранный гражданин (в основном, это касается женщин, жён граждан РФ), либо трудовой договор, если гражданин работал по патенту у физических лиц, по разрешению на работу. Подписи обеих сторон проставляются в присутствии должностного лица, либо заверяются нотариально.

Иностранные граждане, постоянно проживающие по виду на жительство в РФ, имеют право осуществлять трудовую деятельность в госучреждениях у индивидуальных предпринимателей без разрешения на работу, без патента. Всех иностранных граждан, проживающих на территории Чернышевского района по вышеуказанным документам и не подтвердивших своё проживание, прошу обратиться в Отделение УФМС в Чернышевском районе  с 11.00 до 12.30ч в любой день кроме среды, субботы и воскресенья.

Уважаемые иностранные граждане и лица без гражданства! Помните, что, не предоставив уведомление о подтверждении своего проживания, Вы можете быть привлечены к административной ответственности. На основании ст. 18. 8 ч.1 КоАП РФ штраф по данной статье от 2000  до 5000 рублей с выдворением (или без такового). Посмотрите свой документ и, если срок подтверждения своего проживания уже наступил, поспешите к нам в Отделение. Дополнительно сообщаю, что основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание, либо аннулирование разрешения на временное проживание перечислены в статье 7 вышеуказанного Федерального Закона, основания отказа в выдаче вида на жительство либо аннулирования вида на жительство перечислены в статье 7 ФЗ. Прошу вас принять все меры по недопущению нарушения миграционного законодательства!                                                                      

 О.Н.Разгильдеева,

начальник Отделения УФМС в Чернышевском районе

Просмотров: 384 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]