Главная » 2012 » Апрель » 13 » К сведению будущих абитуриентов
08:58
К сведению будущих абитуриентов

В 2012 году в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 04.10.2010 № 373 «О совершенствовании системы подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников органов прокуратуры Российской Федерации» и разнарядкой Генеральной прокуратуры РФ, прокуратурой Забайкальского края будет продолжена работа по отбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Иркутский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

Набор студентов в порядке целевой подготовки кадров для органов прокуратуры в 2012 году будет осуществляться по направлению подготовки «юриспруденция» по специальности «бакалавр» с четырехлетним сроком обучения по очной форме с освоением основной образовательной программы прокурорской направленности. При этом договоры со студентами об обучении с обязательством последующего трудоустройства в органы прокуратуры будут заключаться после завершения ими третьего года обучения на конкурсной основе.

В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 14.04.1997 № 336-к «О проведении психодиагностического обследования» прием в вышеуказанные вузы будет осуществляться по целевым направлениям прокурора края на основе данных профессионального психодиагностического обследования кандидатов по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию (профильный общеобра-зовательный предмет), русскому языку и истории.

Целевое направление будет выдаваться с учетом требований ст.40.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», предъявляемых к лицам, назначаемым на должность прокуроров, то есть кандидаты для поступления должны обладать необходимыми моральными качествами и по состоянию здоровья способные в дальнейшем работать в органах прокуратуры.

Лицам, проявляющим интерес к получению юридического образования и желающим в дальнейшем работать в органах прокуратуры, необходимо пройти в прокуратуре района индивидуальные собеседования, представить необходимые сведения (пакет документов) для представления в отдел кадров прокуратуры Забайкальского края.

По мере комплектования групп кандидатов в абитуриенты в прокуратуре края будет назначена дата собеседования, а также психодиагностического тестирования, о чем абитуриенту будет сообщено дополнительно. По прибытии на тестирование кандидаты в абитуриенты должны иметь при себе паспорт, табель текущей успеваемости, характеристику с места учебы.

Подробную информацию о правилах приема, зачисления в институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Иркутский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации можно узнать на официальных сайтах указанных учебных заведений, а также на сайте прокуратуры Забайкальского края.


Б.А.Бундаев, прокурор района,

младший советник юстиции

Просмотров: 551 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]