Главная » 2014 » Февраль » 19 » К сведению абитуриентов
12:33
К сведению абитуриентов

К сведению абитуриентов

В 2014 году в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 04.10.2010г № 373 «О совершенствовании системы подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников органов прокуратуры Российской Федерации» будет продолжена работа по отбору кандидатов в абитуриенты для обучения по целевому набору в институте прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Иркутском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 14.04.1997 №336 «О проведении психодиагностического обследования» направление для поступления в вуз выдается при успешном прохождении кандидатом психологического тестирования и сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию (профильный общеобразовательный предмет), русскому языку и истории.

Поиск и отбор кандидатов для направления на обучение в указанные выше вузы в Чернышевском районе проводит прокурор Чернышевского района по адресу: п.Чернышевск, ул.Центральная, 7.

Целевые направления могут быть выданы лицам, обладающим отличной общеобразовательной подготовкой, высокими моральными качествами, желанием работать в органах прокуратуры и быть способным по состоянию здоровья осуществлять прокурорскую деятельность.

При отборе кандидатов прокурор района руководствуется требованиями, предъявляемыми к лицам, назначаемым на должность прокурора, изложенными в ст.ст. 40, 40.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», и квалификационными характеристиками должности (квалификационными требованиями к должности) помощника прокурора города, района и приравненного к ним прокурора, утвержденными приказом Генерального прокурора РФ от 02.11.2011 № 378. Учитывается уровень грамотности, умение последовательно и четко излагать свои мысли, умение общаться с людьми, морально-волевые качества личности, круг друзей, интересы и предрасположенности, наличие вредных привычек, внешний вид кандидата, а также состояние здоровья.

Кандидат в абитуриенты не должен состоять на учете в наркологическом, психиатрическом диспансере, быть лишенным жизненно важных функций (зрения, слуха и иных). Также в обязательном порядке у юношей выясняется наличие заключения об ограничении к военной службе (основания). 

По результатам предварительного отбора в период с 28 февраля по 1 июня 2014 года прокурор района представляет в отдел кадров прокуратуры Забайкальского края списки кандидатов, желающих поступить в указанные выше институты.

К спискам на каждого кандидата должны быть приложены: автобиографическая анкета (согласно приложению), характеристика (с места учебы, работы), копия документа об образовании или справка об успеваемости учащегося, копия трудовой книжки (для работающих), копия военного билета (или приписного удостоверения), копия паспорта.

По мере комплектования групп кандидатов в абитуриенты в прокуратуре Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул.Амурская, 71, будет назначена дата собеседования и психодиагностического тестирования, о чем абитуриентам будет сообщено дополнительно через прокуратуру района.

Более подробную информацию о Правилах приема, зачисления в Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Иркутский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации можно узнать на официальных сайтах вышеуказанных учебных заведений.        

Б.А.Бундаев, прокурор Чернышевского района.

 

Просмотров: 384 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]