Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Информирует Межрайонная ИФНС России № 6 по Забайкальскому краю
15:21
Информирует Межрайонная ИФНС России № 6 по Забайкальскому краю

Информирует Межрайонная ИФНС России № 6 по Забайкальскому краю

К сведению физических лиц (пенсионеров), плательщиков налога  на имущество!

На основании п.2 ст. 4 Закона о налогах на имущество физических лиц №2003-1 от 09 декабря 19991 года налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается пенсионерами, получающими пенсии, назначенные в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ. Лица, имеющие право на льготу самостоятельно представляют необходимые документы в налоговый орган. Для получения льготы по налогу на имущество физических лиц необходимо представить заявление и копии подтверждающих документов (удостоверение), в налоговый орган по месту нахождения имущества.

Уважаемые пенсионеры, те из вас, кто ещё не представил заявление на получение льгот по налогу на имущество, просим обратиться в налоговую инспекцию для заполнения заявления на предоставление Вам льгот по налогу на имущество. Справки по телефону: (30242) 4-12-69.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц

С 2011 года рассылка уведомлений физическим лицам на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество осуществляется через Межрайонную ИФНС России по Централизованной обработке данных по Кемеровской области (ЦОД). В случае, если гражданин по каким-либо причинам не получил уведомление, он может обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества, и сотрудниками инспекции будет сформирован и вручен дубликат.

Срок уплаты земельного, транспортного налога и налога на имущество физических лиц за 2012 год  до 1 ноября 2013 года.

 


Просмотров: 196 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]