Главная » 2012 » Октябрь » 10 » ЭКСКУРСИЯ В ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ
13:45
ЭКСКУРСИЯ В ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ

ЭКСКУРСИЯ   В   ПОЖАРНУЮ   ЧАСТЬ

По традиции, в начале учебного года пожарная часть п. Букачача по согласованию с администрацией школы № 10 провела день открытых дверей для школьников младших классов.

Это мероприятие проводилось по разработанной программе. Коллектив пожарной части устроил торжественный приём прибывших детей.

И так: Под руководством классных руководителей дети построились у фасада пожарной части, где их поздравили с наступлением учебного года, рассказали о противопожарной службе Забайкальского края, о её работе и т.д., но и, конечно была затронута тема защиты леса от пожаров. Пожелали всего хорошего и начали экскурсию с караульного помещения, где находится всё необходимое, для несения круглосуточного дежурства. Показали Устав об организации караульной службы, зачитали «Кодекс Чести» и объяснили, для чего они существуют. Была показана «Тревожная» кнопка и пояснили, для чего она нужна.

Закончив осмотр караульного помещения, комнаты отдыха, перешли в учебный класс, где так же, как и в школе имеется доска, столы, тетради и учебники со специальной литературой. Показали записи в тетрадях и объяснили, что работники пожарной части так же учатся как и они, но только по другой программе, для повышения своего профессионального мастерства. Оформленный всем необходимым учебный класс понравился ребятам, а, главное, карта посёлка, на которой каждый старался отыскать свой дом.

После осмотра учебного класса все вышли на улицу, где им было показано пожарно-техническое вооружение, применяемое при тушении пожаров. Показали пожарную машину, сверкающую свежей краской и с гербами Забайкальского края на дверях. Заместитель начальника части объяснил применение всех видов пожарно-технического вооружения, в том числе работу всех видов пожарных лестниц, стапельной верёвки. Так же показали ребятишкам боевое развёртывание по тушению условного пожара старого автомобиля. Подали воду из лафетного ствола пожарной автоцистерны, восторг детей превзошел все ожидания. После чего по просьбе детей было разрешено посидеть в пожарной машине.

По окончании экскурсии, которая им понравилась, это было видно, дружно облепив пожарную машину, сфотографировались и радостные покинули расположение пожарной части, с условием, что их ещё пригласим на экскурсию.

Обязательно пригласим, ведь эта будущее современное поколение и кто-нибудь из ребят по итогам экскурсии, сделает выводы и решит в будущем работать в пожарной части.

А.Ф.Клочков, начальник ПЧ-50 п. Букачача
Просмотров: 486 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]