Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Дружная семья
14:13
Дружная семья

Дружная семья

 

   В небольшой, но славной деревушке  Курлыч,  расположенной среди сказочно красивых мест, живёт замечательная и очень дружная  семья Иконниковых, с которой я давно знаком и частенько общаюсь. Простые, деревенские и добрые люди Людмила Георгиевна и Василий Григорьевич живут уже вместе 35 лет. Когда – то они работали в колхозе, вырастили и воспитали троих  детей, есть и внуки. Людмила Георгиевна и Василий Григорьевич ещё полны сил и энергии. Всю свою сознательную жизнь они работали да и сейчас продолжают: заниматься домашним хозяйством.

   Всегда, бывая в Курлыче, смотрю на этих людей и думаю, какую же тяжёлую ношу они несут. Спрашиваю, как же они всё успевают. Может быть, нам, молодым, это просто не понять, а вот Людмила Георгиевна и Василий Григорьевич с улыбкой на лице говорят : «Привыкли, просто очень хорошо с хозяйством, живём и радуемся, а усталости почти не чувствуем».

   Отрадно слышать такие слова. Много у Людмилы Георгиевны и у Василия Григорьевича во дворе свиней, коров, овец и кур, а раньше ещё и лошади были.

   - Конечно, с хозяйством  много работы, - говорит Людмила Георгиевна, - надо рано вставать, накормить животину, напоить, подоить коров, сварить, убрать во дворе, а летом ещё и огород.

   Но всё они делают сами, всё успевают. Дети, приезжая на выходные, помогают  родителям. В небольшом, но уютном доме Иконниковых всегда царит дружелюбная атмосфера. У заботливой и гостеприимной хозяйки можно выпить горячего крепкого чая. В их доме всегда пахнет ароматной выпечкой. Умеет Людмила  Георгиевна вкусно приготовить, сама справляется с солениями. К  тому же она ещё и большая рукодельница: вышивает, вяжет. Уважают семью Иконниковых на селе и отзываются о них тепло

   Василий Григорьевич во всем помогает жене, а летом с сыном Константином выезжают на сенокос. Я бы сказал, что у Кости «золотые руки». Василий Григорьевич научил его всему, что знает и умеет сам. Он и шофёр, он и тракторист. Умеет быстро устранить  какую – либо неисправность в технике, умело держит в руках рубанок и молоток.

   Людмила Георгиевна и Василий Григорьевич часто приезжают в Чернышевск посмотреть на внуков. Бабушка с дедушкой любят их, и они тянутся к ним.

     Село украшают такие сельские труженики, как Людмила Георгиевна и Василий Григорьевич.

Андрей Нижегородцев

Просмотров: 265 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]