Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Допустив ряд нарушений закона, застройщик столкнулся с «государевым оком»
12:52
Допустив ряд нарушений закона, застройщик столкнулся с «государевым оком»

Допустив ряд нарушений закона, застройщик столкнулся с «государевым оком»

 

Прокуратурой Чернышевского района в августе 2013 года проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем Шемякиной Т.А. градостроительного, трудового законодательства и законодательства о правовом положении иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что Шемякина Т.А., являясь индивидуальным предпринимателем, решила построить в самом центре поселка Чернышевск торговый центр на принадлежащем ей земельном участке. С этой целью она  изготовила в одной из компаний проектную документацию, получила в администрации MP «Чернышевский район» разрешение на строительство и приступила к возведению «магазина мечты».

В то же время указанные в проектной документации размеры здания не удовлетворили застройщика, что подтолкнуло Шемякину самовольно увеличить площадь торгового центра.

Однако, прокуратурой района совместно с архитектором администрации MP «Чернышевский район» данный факт выявлен, и по результатам проверки в отношении ИП Шемякиной вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по 4.1 ст.9.4 КоАП РФ, которое направлено в Инспекцию государственного строительного надзора Забайкальского края для рассмотрения.

Кроме того, 21.08.2013г сотрудниками отделения УФМС России по Забайкальскому краю в Чернышевском районе в ходе очередного рейда по проверке исполнения миграционного законодательства на объектах капитального строительства установлено, что 5 граждан Республики Узбекистан осуществляют трудовую деятельность по строительству торгового центра ИП Шемякиной, при этом указанные граждане не имели разрешение на работу в Российской Федерации. Сотрудниками отделения УФМС России по Забайкальскому краю приняты меры административного характера.

Вместе с тем прокуратурой района при изучении данных материалов проверок установлено, что в нарушение положений трудового законодательства и законодательства о правовом положении иностранных граждан ИП Шемякиной, в том числе трудовые договоры в письменном виде с иностранными гражданами не заключались, приказы о приеме их на работу не выносились, т.е. граждане Республики Узбекистан осуществляли трудовую деятельность без надлежащего оформления.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении ИП Шемякиной вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и в её адрес внесено представление об устранении нарушений закона.                              Т.Ц.Шагжитов, заместитель прокурора

                                      Чернышевского района, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 266 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]