Главная » 2013 » Июль » 3 » До новой встречи, фестиваль!
13:02
До новой встречи, фестиваль!

До  новой  встречи,  фестиваль!

Народный хор «Забайкальские напевы» Чернышевского района  постоянный участник всевозможных фестивалей различного уровня. Вот и в этот раз, как только стало известно, что в Сретенске будет проводиться праздник песни, на который съедутся самодеятельные коллективы многих районов, мы взялись за дело: стали оттачивать программу, с которой нам предстояло выступить на престижном фестивале.

Длительные репетиции, работа, связанная с подготовкой номеров, позади. Час «икс» наступил. Мы едем в старинный город Сретенск, чтобы помериться силами с самодеятельными коллективами из других районов и показать себя. В путь отправились рано утром. Настроение приподнятое, хотя там, в душе, тревога: а как выступим? Как будем смотреться на фоне других?

За разговорами, незаметно пролетело дорожное время. Впереди показался город на берегах таинственной Силькари – Сретенск. Хозяева оказали нам радушный приём, организаторы фестиваля песенного творчества познакомили всех участников с регламентом выступлений – 25 минут на пение.

Откуда же приехали гости – самодеятельные артисты? Из посёлка Кокуй, Шелопугинского, Балейского, Шилкинского, Чернышевского, Тунгокоченского, Нерчинского районов. Какие костюмы, великолепие красок, разноцветье повсюду! Настроение у участников фестиваля отличное, в глазах светится радость. Прекрасно, когда совсем немолодые люди радуются жизни, находят время для занятия любимым делом. Махнув рукой на свои болячки, болезни, приходят на репетиции. Занятия пением требуют серьёзного отношения, не терпят больших перерывов. Как сказала известная певица Лариса Долина: «Перерыв в пении даже две недели чреват последствиями». Пение – это тяжкий труд, требующий большой самоотдачи.

Все участники фестиваля были хороши. Мне очень понравилась игра баянистов из Нерчинска и Балея.

Как смотрелся хор «Забайкальские напевы»? По всеобщему мнению, выглядел он достойно и показал высокий уровень исполнительского мастерства

.

Позади выступления. Самодеятельные коллективы приложили максимум усилий к подготовке к фестивалю. Все коллективы, без исключения, были награждены благодарственными письмами, почётными грамотами, сладкими призами.

Возвращались мы домой с приподнятым настроением. До новой встречи, фестиваль!     



НАШЕ ВИДЕО С МЕРОПРИЯТИЯ

Народный хор "Забайкальские напевы " п.Чернышевск



   Коллектив хора "Забайкальские напевы,

фото и видео  Владимира Шевченко

Категория: Ветеран | Просмотров: 358 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]