Главная » 2013 » Июль » 17 » Давайте оставаться людьми
12:55
Давайте оставаться людьми

Давайте оставаться людьми


Накануне Троицы зелёная зона близ Куэнги преобразилась. На берегу реки, словно по взмаху волшебной палочки, появилась детская площадка. Яркие, разноцветные качели, песочницы-грибки, лестницы, турники «выросли» здесь буквально на глазах.

Никакого волшебства, конечно, не было. Такой замечательный подарок к новому купальному сезону всем жителям района сделали администрация городского поселения «Чернышевское» и МУП «Благоустройство». Первые выступили с предложением, оплатили необходимые расходы, а вторые воплотили замечательную идею в жизнь.

- Мы хотели, чтобы здесь отдыхали целые семьи – взрослые и ребятишки, - рассказывает руководитель администрации городского поселения «Чернышевское» Е.И.Шилова. – А чтобы дети были в безопасности от проезжающих машин, оградили площадку «забором» из автомобильных шин.

Работа проделана большая. Чтобы установить качели, турники, вкопать автошины коммунальщикам пришлось приложить немало усилий – земля здесь словно каменная. 20 человек поработали на зелёной зоне, чтобы порадовать своих земляков, чтобы создать все условия для комфортного пребывания на природе и взрослым, и ребятне.

Что и говорить, с подарком угодили – на гостеприимный бережок в погожие деньки спешат чернышевцы разных возрастов. А совсем недавно здесь даже проводили свадьбу.

Место это полюбилось многим. Многим, но не всем. На прошлой неделе неизвестные похитили 17 из 35 автомобильных шин, ограждающих детскую площадку.

- Иначе как вандализмом я это назвать не могу, - в сердцах говорит директор МУП «Благоустройство» С.М.Масликова. – У кого поднялась рука сломать то, что предназначалось детям? Мы старались, делали эту площадку и радовались, представляя, как рады ей будут земляки… Но получается, что некоторые не хотят, чтобы в посёлке становилось лучше, краше.

- Такие поступки бьют по рукам, - продолжила разговор Е.И.Шилова. – В будущем году мы хотели установить пару-тройку маленьких домиков для игр малышей. А теперь сомневаемся: стоит ли? Не пропадут ли наши усилия даром, не сведут ли вандалы наши труды на нет?

Побывав на выходных на зелёной зоне, попросила отдыхающих выразить своё мнение по поводу преображения полянки и появлению здесь детской площадки:

- Да просто здорово, что и о детях подумали! – сказала Елена И. – Сюда мы приезжаем редко, много времени отнимают домашние дела и работа. Но вот приехали, и довольны – сынок играет в песочнице с другими детьми, мы можем посидеть с друзьями, спокойно поговорить.

- А что, на самом деле здесь ещё что-то хотят строить? – спросил Андрей К. – Хорошая идея. У меня детей нет, но думаю, что ребятишки будут довольны.

- Практически каждые выходные, если позволяет погода, приезжаем сюда, - поделилась семья Игоря и Елены. – Нам тут нравится, особенно детворе. Старший сын Илья играет в футбол с другими мальчиками, иногда к нему присоединяется и папа, а младшая Ирина с удовольствием строит замки в песочнице. Как проголодаются, накрываем им на стол. Здесь всё предусмотрено для нормального отдыха всей семьёй: есть столы, скамейки, туалет. А теперь ещё и такую площадку построили! Спасибо тем, кто всё это сделал!

- У кого рука поднялась выкопать эти шины??? Неужели у людей совсем нет совести? – возмущается Ольга М. краже автошин с детской площадки. – Стыдно за таких людей, из-за них у нас никогда порядка и красоты не будет!

Хочется верить, что больше рука на такие низкие поступки не поднимется ни у кого. Давайте будем оставаться людьми и уважать чужой труд, чьи-то старания, ведь права Ольга – ничего у нас не будет, если относиться так варварски к тому, что нас окружает.

материалы подготовила Надежда Дёмина, фото автора 

Категория: Актуально! | Просмотров: 340 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]