Главная » 2014 » Июнь » 11 » Чтобы не случилась беда!
17:41
Чтобы не случилась беда!

Чтобы не случилась беда!

Работники железной дороги постоянно предпринимают все возможные меры по предотвращению травмирования людей на железнодорожном транспорте: своевременно и качественно проводят ремонт пешеходных мостов и настилов, пассажирских платформ, следят за их освещенностью, устанавливают информационные плакаты и указатели. Кроме того, проводится разъяснительная работа в учебных заведениях, публикуются статьи в средствах массовой информации. Но эти предупреждения не действуют - люди как ходили через пути в неустановленных местах, так и ходят. Причем ходят не просто вдоль путей, а зачастую прямо по ним. Машинисты локомотивных бригад вынуждены применять экстренное торможение, но не всегда это бывает эффективным, и люди гибнут.

Железные дороги  - непрерывно действующий конвейер по доставке пассажиров и грузов в разные края нашей огромной страны. Работает этот “конвейер” без сбоев, как и положено, круглосуточно, его нельзя спрятать за сплошным забором. Поэтому железные дороги являются зоной повышенной опасности.          

Мы, железнодорожники, обеспокоены случаями, когда  дети играют вблизи железнодорожного полотна, оказываются вблизи проходящих поездов.  При приближении к контактному проводу менее чем на 2 метра происходит поражение электрическим током, а напряжение в контактной сети составляет 27000 В. Так безответственное поведение подростков в зоне повышенной опасности, когда дети взбираются на вагоны, приводит к беде: в результате полученной электротравмы почти всегда  человек погибает.

А ведь для того, чтобы не травмироваться на железнодорожном пути, нужно совсем немного:

·быть внимательным,

·не перебегать путь перед приближающимся поездом,

·не подлезать под вагоны,

·идти по обочине навстречу движения поезда, отойти подальше от                   крайнего рельса, чтобы не быть в габарите подвижного состава,

·трезво и рационально контролировать свои действия.

И самое главное: чаще рассказывайте детям, что железная  дорога –   не  место для игр и  развлечений. Говорите им о том, какая опасность им может угрожать!

Переходя через пути, будьте предельно внимательны и осторожны. Помните, что машинист, заметив человека на путях, не может остановить состав мгновенно - длина тормозного пути поезда составляет более 800 метров. Машинисту, который становится невольным виновником гибели людей, тоже тяжело, а ведь потом он должен управлять все тем же локомотивом.

Давайте все будем осторожными  и  дисциплинированными на  железнодорожных путях  и  в  поездах.

С.В.Курагина, специалист по охране труда станции

Просмотров: 335 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]