Главная » 2014 » Февраль » 19 » ЧП в Жирекене
12:19
ЧП в Жирекене

ЧП в Жирекене

Серьёзные аварии на водоводе лихорадили Жирекен всю прошлую неделю.

10 февраля поступило сообщение о том, что водовод протяженностью 3000м переморожен. Без холодного водоснабжения осталась центральная отопительная котельная, которая обеспечивает теплом школу, детский сад и 30 жилых многоквартирных домов.

Пока коммунальные службы ликвидировали последствия и причину аварий, теплоснабжение данных объектов не прекращалось. К ремонту были привлечены бригада ООО "Коммунальник” и бригада ООО "Жирекенский ГОК”. Для подвоза воды на котельную были задействованы две водовозки.

Уже на следующий день, 11 февраля, водовод был запущен в работу, котельная заработала в штатном режиме, жилые дома и социальные объекты были обеспечены теплом и холодной водой в полном объёме. Перемерзший участок отогрет.

13 февраля в 7 часов из Жирекена вновь пришло тревожное сообщение: падает давление холодной воды в центральной котельной. При выезде на водовод рабочие "Коммунальника” обнаружили неработающую задвижку, из-за чего вода на котельную не поступала. Во избежание полной остановки котельной была организована её запитка с помощью пожарного поезда и водовозок. Были начаты работы по отогреву водовода. В этот же день Постановлением администрации городского поселения "Жирекенское” на территории посёлка введён режим чрезвычайной ситуации.

Вечером 13 февраля были зарегистрированы порывы систем отопления в квартирах и подвалах жилых домов. Силами ОАО "Жирекенский ЖКХ” были предприняты меры по устранению порывов.

В ночь на 14 февраля вновь упало давление холодного водоснабжения на центральную котельную. Руководством администрации МР "Чернышевский район” было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств для ремонтных работ. Из Чернышевска в Жирекен направлены сварщики, слесари, электрик, водители. Руководство района и посёлка, их заместители дежурили в Жирекене круглосуточно, в Чернышевский район прибыл министр территориального развития А.М.Бутырский.

К выходным ситуация была стабилизирована. С субботы,  15 февраля, тепло и вода вновь поступают в дома жирекенцев.

Н.Дёмина

Категория: События недели | Просмотров: 456 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]