Главная » 2013 » Апрель » 3 » Браво, королевы!
14:04
Браво, королевы!

Браво, королевы!


В минувшую субботу в клубе железнодорожников состоялся ежегодный конкурс «Королева железных дорог». Поддержать пятерых конкурсанток, которые боролись за победу, пришли не только их коллеги, друзья, но и мужья, дети и даже... внуки! Да, да, не удивляйтесь, именно внуки, ведь в этом году конкурс решили провести среди бывших железнодорожниц, которые более трёх десятков лет отдали работе на магистрали. 

Участие в конкурсе приняли Галина Булына (цех эксплуатации локомотивного депо), Галина Почепцова (ПЧ-7), Татьяна Кузьмина (ремонтное локомотивное депо), Альбина Двойникова (ЭЧ-11) и Римма Якутова (ДС). В состав жюри вошли хореограф ДДТ Ирина Кудьярова, работник ПМС-11 Наталья Забелина и заместитель руководителя администрации МР «Чернышевский район» С.М.Котов.


Задание «Визитка» позволило познакомиться с конкурсантками поближе. Зрители узнали, какой профессии посвятили жизнь наши героини, их увлечения и мечты, девизы, с которыми они шагают по жизни.

Например, после ухода на пенсию бывшая нарядчик Галина Семёновна Булына увлеклась выращиванием цветов. Своим хобби она радует не только себя, но и окружающих – ежегодно она принимает активное участие в озеленении двора многоквартирного дома, в котором живёт, а её дача, буквально утопающая в цветах летом, завоевала второе место в поселковом конкурсе на лучшую усадьбу.

Посмотрев слайд-шоу о жизни Галины Почепцовой – бывшем председателе пофкома ПЧ-7 – зрители убедились, что быть лидером профсоюзной организации очень непросто. Необходимо не только интересно суметь организовать досуг коллег, но  и, зная нужды каждого работника предприятия, суметь отстоять их интересы перед начальством.

Сегодня о своей работе Татьяна Кузьмина говорит только с подругами – о рабочих буднях бывший кладовщик ремонтного локомотивного депо вспоминает за чашкой чая. Татьяна Гавриловна с недавнего времени находится на заслуженном отдыхе, и может больше времени посвящать своей семье и любимому хобби. Она вяжет спицами и крючком, а совсем недавно освоила технику бисероплетения.

Со дня основания ЭЧ-11 на предприятии трудилась Альбина Двойникова. За годы работы много воды утекло, но коллегу – бывшего помощника начальника по кадрам - всегда только добрым словом вспоминают на предприятии. Её любили и любят, уважают за прекрасные деловые и человеческие качества.

«Жена и мама высшей пробы» - так представили Римму Якутову. За время работы на станции бывший оператор поста Римма Васильевна участвовала в художественной самодеятельности. И сейчас она продолжает радовать земляков своим творчеством. Вместе с Альбиной Двойниковой, кстати, она выступает в составе народного хора ветеранов «Забайкальские напевы». А ещё Римма Васильевна любит баловать родных изысканными блюдами – она обожает готовить.

В творческом задании железнодорожницы демонстрировали свои таланты. Альбина Петровна и Римма Васильевна исполнили песни из репертуара "Забайкальских напевов”, а помогали им коллеги по "цеху” А.Зимирев и В.Зимирев. Галина Владимировна устроила показ коллекции костюмов для представителей разных национальностей, а вот Татьяна Гавриловна продемонстрировала, какого мастерства она достигла в рукоделии – связанные из пряжи и сплетённые из бисера вещи удивили и красотой, и качеством исполнения. Галина Семёновна поделилась секретами, как с помощью бросового материала превратить свою дачу в настоящую сказку! Она рассказала, как из обыкновенной пластиковой бутылки можно создать нежную ромашку, пузатого поросёнка, из защитной каски РЭСовца – божью коровку, из берёзовых поленьев – пугливого зайца, а из автомобильной шины – гордого лебедя. Многие огородники взяли на заметку ценные советы.

Две Галины - Булына и Почепцова - продемонстрировали свой актёрский талант, рассмешив зал юмористической сценкой о стоматологе и пенсионере, а Альбина Петровна добавила нотку грусти, прочитав стихотворение Сергея Есенина «Ты меня не любишь, не жалеешь».  Жюри было в замешательстве. Настолько талантливы оказались конкурсантки, что оценивать их было очень непросто.

Домашнее задание «Хозяюшка» все участницы выполнили на «пять с плюсом»! Салаты, торты, сделанные умелыми, заботливыми руками, были настоящим произведением искусства! Салаты "Красные тюльпаны”, "Весенняя поляна”, торты «Черепашка» и "Пенёк”, пышные румяные пирожки, чудо-грибочки так и просились в рот. Это был самый вкусный конкурс – жюри не удержалось, чтобы не полакомиться кулинарными шедеврами, а зрители просили поделиться с ними рецептами. Мастерицы подробно рассказывали способы приготовления блюд, щедро раскрывая свои маленькие хитрости.

Надев яркие сарафаны, цветастые косынки конкурсантки приступили к самому озорному - частушечному конкурсу. Каждая исполнила по три весёлых четверостишья на железнодорожную тематику. Аккомпанировал певуньям Б.Стукалов. А зрители не жалели ладошек, аплодируя частушечницам.

Завершил мероприятие лиричный «Сентиментальный вальс», в котором закружились все участницы конкурса – их партнёрами стали старшеклассники и солисты хора «Забайкальские напевы».


И вот он – торжественный момент подведения итогов. Участницы на сцене, волнуются. Председатель жюри С.М.Котов признался, что быть членом жюри на данном мероприятии было ой как непросто. Но конкурс на то и конкурс, чтобы кого-то назвать лучшим. Итак, в номинации «Золотой голос» победительницей была признана Римма Якутова, в номинации «Талант» - Альбина Двойникова, «Грация» - Татьяна Кузьмина, «Творчество» - Галина Булына. А обладательницей короны и почётного титула "Королева железных дорог” в этом году стала Галина Почепцова.

Аплодисменты, вспышки фотоаппаратов, подарки, цветы – в этот вечер конкурсантки были в центре внимания. Жаль, что корона была только одна, потому что каждая из них доказала, что достойна носить её. Поэтому браво, королевы! Спасибо вам за подаренное отличное настроение, за ваши оптимизм, энергию, таланты!

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Праздники | Просмотров: 435 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]