Главная » 2013 » Май » 13 » Атлеты из Краснокаменска и Чернышевска победили в «Кубке Победы» по пауэрлифтингу
11:48
Атлеты из Краснокаменска и Чернышевска победили в «Кубке Победы» по пауэрлифтингу

Атлеты из Краснокаменска и Чернышевска победили в «Кубке Победы» по пауэрлифтингу

10 мая в Краснокаменске завершился традиционный региональный турнир по пауэрлифтингу «Кубок Победы». Обладателями главных призов в споре среди мужчин и женщин стали представитель хозяев соревнований и спортсменка из Чернышевска, сообщила «Забмедиа.Ру» ответственный секретарь региональной федерации этого вида спорта Екатерина Стромилова.


на фото Дарима Кудря

В споре среди мужчин Кубок достался Евгению Щеброву, выступавшему в весовой категории до 105 килограммов. Мастер спорта из Краснокаменска установил рекорд Забайкалья в жиме лежа – 257,5 килограммов, при том, что собственный вес атлета - 95 килограммов. 

В женских состязаниях абсолютно лучший результат показала Дарима Кудря из Чернышевска, которой покорились три новых достижения края. Она стала рекордсменкой в двух упражнениях: в жиме лежа она подняла 87,5 килограммов, а в становой тяге ей покорились 140,5 килограммов. В итоге, в сумме троеборья Кудря набрала 363 килограмма, что также стало лучшим результатом в истории забайкальского пауэрлифтинга. Отметим, что собственный вес спортсменки на момент соревнований был 54 килограмма. 

В абсолютном зачете среди юношей и юниоров уверенную победу одержал воспитанник Красночикойской ДЮСШ Игорь Скуратов, который тренируется под руководством чемпиона России среди ветеранов Юрия Андреева.

Добавим, что в «Кубке Победы-2013» приняли участие более 90 атлетов. По результатам турнира норматив мастера спорта выполнил один участник, десять атлетов превзошли показатели кандидатов в мастера спорта.

источник: zabmedia.ru

Категория: Новости спорта | Просмотров: 580 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]