Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » 70-летию Великой Победы - 70 добрых дел
15:15
70-летию Великой Победы - 70 добрых дел

70-летию Великой Победы - 70 добрых дел

Ковавшие Победу в Великой Отечественной войне советские солдаты, воспитанные взаимопроникновенным межнациональным уважительным отношением ко всем народам доброй воли, освобождая ценой собственной жизни многие страны мира в Европе и Азии никогда не могли предположить, что через три поколения новоявленные «историки» по своему начнут трактовать очевидные факты.

Насаждаемый американцами беспредел по идеологической и экономической изоляции России показатель не только двойных стандартов, а доказательство истинного лицемерия заокеанских заказчиков так называемой демократии.

Заканчивается 25-летний период политического заигрывания на постсоветском пространстве.

Разрушен баланс сил в Европе, откуда исходили две страшнейшие мировые войны.

Как-то очень легко рядом с нами незаметно выросла фашиствующая украинская политическая элита, одурманивающая братский народ националистическими пилюлями расового превосходства и шовинизма -  один в один как в Германии в 30-ые годы прошлого века.

Потсдамская конференция стран-победителей провозгласила политику денацификация (комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. Денацификация проводилась по инициативе союзников по антигитлеровской коалиции после Победы над нацистской Германией и основывалась на решениях Потсдамской конференции. То есть, в целом - это было очищение общества на государственном уровне от членов НСДАП, лишение их голоса, возможности активно участвовать в политической жизни. В противоположность СССР и США, Франция и Англия не придавали особого значения денацификации - прим. автора) во всём мире.

Совсем скоро «дядя Сэм» превратил её в фарс, поставил в основу своей внешней политики и пошел режиссировать сценарии новых «тюльпановых» революций, направленных против молодой России.

Идёт война у наших границ, война, направленная на выдавливание русскоязычного населения.

Брат убивает брата в пьяном националистическом угаре. Парадокс, бессмыслица какая-то. Это противоестественно.

Мы должны объединиться перед опасностью экспорта в нашу страну чуждой нам идеологии национального превосходства одних над другими.

Уроки истории России во все времена служили и служат весьма поучительными образцами для главного вывода: Россия сильная не нужна никому из так называемых заморских «партнеров» и иже с ними. Мы им нужны как сырьевой придаток.

Чем выше наша духовная культура, чем теснее мы вместе объединимся вокруг нашего Президента и национального лидера, тем успешней будем мы на международной  арене и внутри страны.

Могущество России измеряется, прежде всего, великой патриотической любовью её многонационального народа, родившего для мировой цивилизации многих известных сыновей и дочерей, говорящих на родных языках, вместе составляющих основу нашего единства.

Уникальность нашей страны в том-то и заключается, что все народы имеют одинаковый доступ к образованию, культуре, родному языку, могут одинаково успешно реализовать себя на всей её территории.

Не является в этом плане исключением и наше Забайкалье, Чернышевский район.

Многие сотни наших земляков по зову Родины уходили на фронты Великой Отечественной войны. Большинство погибло на полях сражений на Украине и в Беларуси, Польше, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехословакии, Югославии, Маньчжурии, Монголии, Китая...

Сколько наших братьев ушло добровольцами в Афган, на Кубу, в Анголу, во Вьетнам и Корею? Уверен, никто из них никогда не подчёркивал какой он национальности.

Не это главное, а то, как ты поступаешь.

Совершали беззаветные подвиги наши земляки – русские и буряты, эвенки и украинцы, евреи и татары….

Давайте конкретными делами увековечивать память наших земляков-участников войн, известных своим вкладом в общую копилку народных достижений.

У нас богатый исторический материал о  разных периодах развития нашей страны.

Родились, или состоялись или служили в Забайкалье Герои Советского Союза В.А. Чалдаев, Д.А.Нестеренко, Герой России Е.Ю. Эпов, Герой Социалистического Труда Сыбжит Юндунова, воины – интернационалисты Владимир Забродин, Виктор Широких....

Еще в недавнем прошлом, всего-то три десятка лет назад, гордостью и примером достойного трудового подражания являлись достижения старшего чабана, великой дочери  бурятского народа Сыбжит Юндуновой, внесшей огромный вклад в развитие госплемзавода «Комсомолец», воспитавшей прекрасных детей – тружеников, они сегодня трудятся в сельском хозяйстве. Сын Дыньжан - успешный руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива, который стабильно занимает лидирующие позиции.

А какие гостеприимные наши люди, великодушные!

Давайте воспитывать наших детей в лучших традициях межнациональной дружбы и взаимопонимания.

В Год культуры в России предлагаю начинать сбор материалов о культуре местных народов, а с наступлением Нового года по лунному календарю провести месячник.

В наших силах учредить в различных сферах турниры, конкурсы, олимпиады, чемпионаты, состязания, посвящённые памяти известных земляков, постоянно воспитывая толерантность, понимание восприятия друг друга.

Все радуются, когда видят на небосводе радугу, потому что это красиво. Подобно радуге человечество изобрело разноцветные карандаши. Мы, забайкальцы, разные внешне, богатые внутренне, патриоты по природе, любящие свой край, едины помыслами, стараниями, трудами и целями укреплять мощь нашего Отечества.

И у каждого из нас есть историческая возможность сделать по 70 добрых дел.

Пусть каждое из них станет достойным подарком к Дню Великой Победы.

С уважением, руководитель администрации МР «Чернышевский район» М.В. Чтчян

Просмотров: 425 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]