Главная » 2015 » Январь » 16
Не надо трогать культуру!


Не  надо  трогать культуру!

Какой знойной выдалась июльская ночь. Раскаленная солнцем земля щедро отдавала свой жар. Ночь накинула своё чёрное покрывало на дома, улицы, палисадники… В воздухе пахло бензином и пылью. Запахи проникали в открытые окна и балконные двери. С наступлением сумерек дворы и улицы Ильинска заполняли «другие»: влюблённые, подростки, любители распития спиртных напитков, искатели ночных приключений… Они мешали отдыху трудящихся, которые, честно отработав на производстве, желали себе тихих ночных сновидений. Двор, пустынный днём, с наступлением темноты оживал.

Не спалось. Духота выгнала меня на балкон. Как оказалось, не меня одну. На соседнем балконе виднелся яркий огонёк сигареты. Это Яков Ковальский, сосед, курил, пристроившись на низком стульчике. Оперевшись на перила балкона, стояла ... Читать дальше »


Категория: Дата: 16.01.2015 Просмотров: 599 Комментарии: 0 



Железнодорожный роман


Железнодорожный  роман

Закончилась практика в молодёжном отделе областной газеты города Н, и утром 31 декабря Юрий должен был вернуться во Владивосток, где учился на факультете журналистики Дальневосточного государственного университета. Впереди встреча с однокурсниками, студенческая вечеринка. Да и Нина, наверное, уже приехала с Южно-Сахалинска, где проходила практику на местном телевидении. Летом, после окончания четвёртого курса, они собирались пожениться.

Юрий глянул в окно: пассажирский состав приближался к станции Белогорск.

- Стоянка поезда в Белогорске длительная. Успею пробежаться по киоскам, купить продукты и свежие газеты, - подумал юноша, направляясь к выходу из вагона.

Шёл крупный пушистый снег. Крыши близлежащих домов, перрон, деревья в пристанционном сквере – всё было ... Читать дальше »


Категория: Дата: 16.01.2015 Просмотров: 649 Комментарии: 0