Главная » 2012 » Август » 23 » Злостных алиментщиков ославят
07:23
Злостных алиментщиков ославят

Злостных  алиментщиков ославят

Роскомнадзор подтвердил право судебных приставов публиковать фото должников без согласия последних. Страна должна знать неплательщиков в лицо!

Ранее директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков направил запрос в Роскомнадзор: «Вправе ли приставы так вольно обходиться с обликом должников?». На что получил положительный ответ - да, вправе.

По закону, распространение персональных данных запрещено. Но для осуществления правосудия и исполнения судебных актов можно размещать информацию о человеке. Более того, согласно 65-й статье закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель в ходе розыска должника-гражданина или ребенка вправе использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации.

Теперь судебные приставы получили право размещать информацию о должниках в СМИ. Более того, на баннерах будут красоваться лица родителей, забывших про своих детей. Под фотографией будет размещаться текст, призывающий нерадивых пап и мам вспомнить о своих родительских обязанностях, а неравнодушных граждан — сообщить о местонахождении неплательщиков.

- Будем ли мы в ближайшее время в Чернышевске размещать фотографии злостных неплательщиков алиментов, находящихся в розыске? А почему нет, - говорит начальник Чернышевского районного отдела судебных приставов Людмила Ларионова. - При этом очень важен моральный фактор. Вряд ли человеку понравится видеть свое лицо в разных частях районного центра. Да еще и в такой нелестной ипостаси - алиментщика! К тому же, у нас есть категория граждан-должников, постоянно перемещающихся по стране. Будет легче их искать. Мы стремимся защитить интересы детей, поэтому, как только последует распоряжение из нашего Управления, будем использовать и этот дозволенный законом, на мой взгляд, эффективный способ воздействия на неплательщиков.

Сегодня служба судебных приставов по Забайкальскому краю справляется со злостными неплательщиками, высылая уведомления на почту, оформляя арест их имущества, ограничивая в выезде за пределы России, высчитывая деньги с их зарплат и пенсий, а также наведываясь по адресам должников, чтобы усовестить в личной беседе.

Олег Титов, пресс-группа УФССП России по Забайкальскому краю

Просмотров: 337 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]