Главная » 2013 » Август » 7 » Житель Чернышевского района обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней
12:41
Житель Чернышевского района обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней

Житель Чернышевского района обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней

Заместитель прокурора Забайкальского края Светлана Козлова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чернышевского района 36-летнего Алексея С. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131; п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры края Иван Левин, по версии следствия, преступления были совершены в ночное время 30 апреля 2011 года. После распития у себя дома спиртных напитков с односельчанином С. отец 9-летней девочки уснул. Убедившись в этом, гость применил насилие к девочке, находившейся в другой комнате, совершил в отношении неё изнасилование и иные действия сексуального характера. Пьяный отец так и не очнулся на призывы ребенка                                      о помощи.

 Утром девочка рассказала отцу и другим о случившемся, но ей никто не поверил, посчитав сказанное за детские фантазии.  Однако прокуратура и правоохранительные органы отнеслись более серьезно к словам девочки и провели расследование по изложенным ею фактам.

В ходе расследования уголовного дела потребовались помощь профессиональных психологов и психиатров, неоднократное проведение генотипоскопической экспертизы, подтвердившей принадлежность биологических выделений, обнаруженных на одежде ребёнка, обвиняемому С. Сам он постоянно путался в своих показаниях, то признавая совершение противоправных действий, то отказываясь от них. Для сбора и закрепления доказательств его виновности следствию потребовалось длительное время и только спустя более двух лет с момента совершения преступлений он предстанет перед Забайкальским краевым судом.

Девочка воспитывалась одним отцом, склонным к употреблению спиртных напитков. Мать была лишена родительских прав за асоциальный образ жизни, постоянно уходила в загулы и пропадала месяцами из поля зрения родственников. В результате жертвой распутства и пьянства родителей стала их дочь.

Анатолий Усков,  старший помощник прокурора Забайкальского края

по взаимодействию со СМИ и общественностью,

советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 247 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]