Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Жил человек...
11:26
Жил человек...

Жил  человек...

Среди глубин космоса, на одной из случайных галактик, жил Человек. Жил на странной плане Земля. Он был один из многих, любой из тысячи. Такой обычный, что грубостью ответит на грубость,  а счастье обменяет на гордость и принципы. Его серые глаза - немигающий взгляд самоубийцы, походка загнанного таракана, мысли - безнадежно запутанный клубок претензий. Рядом с такой компанией обитают, казалось бы, только самые злые, замкнутые и самолюбивые существа, но ведь мир никогда не играл по правилам. Мы научились улыбаться в дождливую ночь, говорить так, чтобы никто не слышал, умирать в одиночестве, представляя себя счастливыми. Но как бы это все не было грустно, среди нас, говорят, есть Счастливые

В твоей голове этот голос звучит незатейливо просто, умиротворяюще - убаюкивающе. Сентиментально-банальный, хаотично-цикличный взрыв вулкана мысли во льдах неудач. А как же хочется верить в чудо! Надеяться, что есть 
в нашей повести сказочник, способный переписать наши тропы; есть великая сила, что творит русло потоков твоего сознания, или это всего лишь невинное дитя, что играет с нами, как с куклами. Чтобы было, кого проклясть за свои страдания, было, кого отблагодарить за свои восторги, чтобы кто-то самой беззвездной ночью хранил твой крепкий сон. Чтобы осязаемая властность Создателя подсказывала тебе путь, единственно верный, безошибочно-надежный, который точно приведет в волшебную страну Счастье.

Чтобы ты уже смог наконец-то перестать винить только себя, веками рассчитывая свои ошибки и неучтивости, чтобы мог перестать, проходя мимо зеркала, одним своим наличием навязывать себе голосом безумного шута: “Твои поступки привели к тому, что с тобой стало, и каждое это решение было исключительно твоим, из тысячи возможных решений твой уставший мозг избрал именно это, даже если повернуть время вспять, он сделал бы это снова, ещё и ещё раз! Так может, это и есть Судьба? Или покерный расклад?“  Может, стоит назвать жизнь очень простой, потому что мы не станем копаться во всех её сложностях? Так иногда случается, кто-то смотрит на бескрайний океан и видит соленую водную гладь с глупыми безголосыми созданиями, а кто-то смотрит в растаявшее небо, полное чудес и загадок, моментов, которые самым непредсказуем образом возникают в мечтательной голове фантазера. И мы с лёгкостью можем предположить, что ждёт их в жизни, и хоть финал всегда один, он чертовски-непредсказуем.

И пусть фантазер способен создать вокруг себя абсолютную вселенную, кто несчастнее может быть на этом свете Творца, изгнанного из собственного мира? Никто не узнает, дар это или проклятье. Лишь только брошенная вселенная останется гнить без Отца, теряясь в догадках и судьбах.

Екатерина Соловьёва

Просмотров: 275 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]