Главная » 2013 » Август » 1 » Здоровье детей - в приоритете
14:43
Здоровье детей - в приоритете

Здоровье  детей - в  приоритете

Более сотни ребятишек, отдыхавших в детских оздоровительных лагерях в Пермском крае, на прошлой неделе попали в больницы с диагнозом: «отравление». Причиной госпитализации детей стало употребление ими некачественных продуктов.

Это событие побудило провести массовые проверки организации питания в детских лагерях по всей стране. Не стал исключением и Чернышевский район. В минувшую пятницу комиссия в составе начальника МУУО Н.Л.Вологдиной, ведущего специалиста МУУО О.В.Чайка и двух сотрудников районной больницы - медсестры поликлиники О.А.Кондратьевой и главной медсестры Ю.В.Кыштымовой – отправились в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей "Робинзон” (с.Утан).

В сопровождении директора лагеря Л.И.Качинской и медработника Н.Кузьминой гости побывали на кухне, посмотрели, в каких условиях работают повара, оценили правильность хранения продуктов питания на продуктовом складе, заглянули в медпункт, а также в игровую комнату, спальни девочек и мальчиков. Внимание уделяли всему: как соблюдаются правила «соседства» продуктов питания на складе, каков температурный режим морозильной камеры, сколько ёмкостей имеется в лагере для мытья посуды, какие дезсредства используются для санобработки помещений, изучили и меню, разузнали, чем воспитатели «Робинзона» заполняют досуг детей, беседуют ли с ними о вреде алкоголя и табака, уделяется ли внимание физической подготовке ребятни. Когда экскурсия завершилась и были получены ответы на все вопросы, обсудить плюсы и минусы в организации работы «Робинзона» гости и сотрудники лагеря собрались в кабинете директора.

Строгие визитёры отметили, что претензий к работе кухни у них нет: продукты хранятся правильно, Единственное замечание – недостаточная витаминизация блюд. Ещё одно пожелание высказали медики – необходимость ведения журнала подвоза питьевой воды:

- Вам нужно завести такой журнал, в котором вы будете отмечать: кто, во сколько привёз воду, в каком объёме, - отметили сотрудники районной больницы.

Не было замечаний к оснащению медкабинета – здесь есть всё необходимое для оказания первой помощи детям, а также проведению анализа эффективности оздоровления детей.

Но вот в отношении работы уборщика помещений вопросов у комиссии было много:

- Её работа абсолютно не видна, - отметила Н.Л.Вологдина. – На подоконниках в спальнях толстый слой пыли, на плафонах – то же самое, а в игровой грязный палас...

Директору лагеря даны рекомендации пересмотреть график проведения влажных уборок, а также взять под личный контроль работу уборщицы.

«Робинзон» заканчивает вторую смену уже 4 августа. Но до этого времени сотрудники МУУО снова нанесут визит в лагерь и проверят, устранены ли выявленные недочёты.

Надежда Дёмина

Категория: Здоровье | Просмотров: 319 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]