Главная » 2012 » Август » 17 » Здесь работают люди увлечённые
14:25
Здесь работают люди увлечённые

Здесь  работают  люди  увлечённые

В Центральной межпоселенческой библиотеке открыт компьютерный центр. Необходимая оргтехника поступила из Пушкинской библиотеки г.Читы. Теперь читатели могут воспользоваться интернетом, найти необходимую книгу или информацию в электронном виде. О нововведении в работе библиотеки рассказала её сотрудник Карелина Мира Оскаровна.

Все категории населения - школьники, студенты, рабочие, служащие - могут обратиться в библиотеку и найти интересующую информацию, как с помощью книг, так и в электронном виде - воспользовавшись интернетом. Доступ к информации не ограничен. Многие пенсионеры не умеют пользоваться компьютером, поэтому специалисты библиотеки помогают в этом своим читателям, распечатывают на бумаге необходимую им информацию.

В день Центральную библиотеку посещают от 30-50 и более человек. Читатели обращаются с различными вопросами. Количество посетителей библиотеки увеличивается во время учебного года - учащиеся обращаются за книгами, справками, интересующей их информацией. Используют материал для подготовки к урокам и внеклассным занятиям или для конференций и рефератов.

Библиотека тесно сотрудничает с Профессиональным училищем № 20, реабилитационным центром, школами, а также оказывает помощь работникам отдела культуры в поиске материалов для проведения мероприятий.

Мира Оскаровна отмечает, что коллектив библиотеки очень дружный, здесь не возникают конфликты, все проблемы решаются в спокойной доверительной обстановке, на хорошей доброй волне. Несколько лет назад библиотека работала по программам, по которым проводилось много интересных мероприятий, сейчас значительно сложнее, так как финансирование отсутствует. Но, несмотря на возникающие трудности в работе, все проблемы коллектив преодолевает, придерживаясь следующего мудрого высказывания: "Человек сам создает себе настроение, в том числе и на рабочем месте”.

Работники библиотеки - увлеченные люди. Свое хобби - цветоводство - они умело применили, сделав рабочую обстановку гораздо красочнее, оформив внутренний дворик библиотеки. Своими силами привозили землю, высаживали цветы и даже соорудили лавочку для отдыха на свежем воздухе, свод которой украшен хмелем, всё это умиротворение цветущего уголка сторожит симпатичное пугало.    

Просмотров: 272 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]