Главная » 2012 » Август » 1 » “Заседание продолжается, господа присяжные заседатели...”
14:22
“Заседание продолжается, господа присяжные заседатели...”

"Заседание продолжается, господа присяжные заседатели...”

Деньги, деньги, деньги... В наше время, время капитализма, данные слова в жизни каждого человека играют весомую роль, бесплатным, как ни печально, в 2000-е го-ды остался только «сыр в мышеловке». Пути и цели зарабатывания денежных средств у каждого человека разные, кто-то честно трудится, чтобы прокормить себя и семью, кто-то ищет легких путей их приобретения, в том числе преступным путем, после чего спускает деньги «на ветер». Отдельной кастой нечистых на руку людей остаются последователи Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бей или попросту Остапа Бендера - идейного борца за денежные знаки. Имеются особо находчивые граждане и в нашем районе.

Так, в один из дней апреля 2011 года, не молодой и весьма не бедный человек, занимающий значительную должность в одном из предприятий Чернышевского района, решил немного приумножить свои сбережения за счет родного предприятия. После чего находясь в командировке в Красноярском крае, и проживая в гостинице, у гражданина М. возник умысел на хищение денег, выданных ему в качестве «командировочных», благо сумма полученных в кассе предприятия средств была внушительной. Расплатившись за номер пo 750 рублей за сутки, предприимчивый гражданин у неизвестного «коллеги» приобрел три «липовые» квитанции на проживание в гостинице и по пути следования домой заполнил их, немного преувеличив сумму истраченных денег, и, вместо 4500 рублей, гражданин М. вписал в квитанцию сумму в 38500 рублей. Приехав домой и, выйдя на работу в родное предприятие, гражданин М. отчитался по командировке, разницу в деньгах в сумме 34 000 рублей присвоив себе.

Всего за 2011 год гражданин М., три раза съездив в командировки, путем обмана похитил денежные средства в сумме 105 300 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. По результатам изучения уголовного дела 27.06.2012г обвинительный акт утвержден заместителем прокурора района, уголовное дело направлено в суд. В ходе дознания гражданин М. свою вину признал, похищенные денежные средства вернул в кассу предприятия.

Д.Н.Дулинаев, заместитель прокурора района

Просмотров: 300 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]