Главная » 2015 » Июль » 4 » Зачем нужно такое новшество?
03:33
Зачем нужно такое новшество?

Зачем нужно такое  новшество?

Весть о закрытии дополнительного офиса  8600/0121 Байкальского банка ОАО «Сбербанк России», расположенного по улице Журавлёва, 60, мгновенно облетела весь Чернышевский район. Клиенты выражали своё негодование по этому поводу. Все жители микрорайона п.Чернышевск и окрестных населённых пунктов являются активными пользователями услуг данного офиса. Немаловажным фактором является и то, что он находится в центре микрорайона. Клиентам не приходится далеко ходить для того, чтобы получить пенсию, сделать необходимые банковские операции.

Как только стало известно о том, что дополнительный офис Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» закроется в конце июля текущего года, инициативная группа написала письмо руководству Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» о недопустимости его закрытия, под которым подписались десятки жителей Чернышевска и Чернышевского района. Подписавшиеся наивно полагали, что к мнению клиентов высокопоставленные чиновники прислушаются и не допустят закрытия офиса. Но увы… Редко кто сейчас прислушивается к мнению простых граждан, таких, как мы с вами. Мы достаточно много видим плодов так называемых «реформ».

Что же ответили высокопоставленные чиновники, прочитав отправленное письмо?

Даю ответ на него и.о.Председателя Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» А.Р.Текутьева.

«Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» выражает благодарность жителям посёлка Чернышевск, принимавших участие в сборе подписей в поддержку дополнительного офиса, расположенного по адресу: пгт.Чернышевск, ул.Журавлёва, 60 за неравнодушное отношение к деятельности Сбербанка.

Одной из обязательных задач ОАО «Сбербанк России» на всей территории обслуживания является обеспечение безопасности клиентов, сотрудников подразделений и сохранности денежных средств и ценностей. К сожалению, в подразделениях с одним  сотрудником, таких как дополнительный офис 8600/0121, существует значительный риск ограблений, случаев вандализма, разбойных нападений, что является одной из причин закрытия данного подразделения.

Байкальский банк ОАО «Сбербанк России», формируя филиальную сеть и сеть устройств самообслуживания, следует потребностям клиентов, стараясь приблизиться к массам  их большей концентрации, поэтому неизбежно происходит изменение местонахождения либо укрупнение существующих точек обслуживания».

Далее в своём ответе господин А.Р.Текутьев написал, что «необходимо отметить, что банком на постоянной основе проводятся мероприятия для улучшения качества обслуживания клиентов. Так, в 2012 году была проведена реконструкция дополнительного офиса 8600/0115, расположенного по адресу: пгт.Чернышевск, ул.Центральная, 23. В данном дополнительном офисе было увеличено количество рабочих мест сотрудников для обслуживания клиентов, а также количество устройств самообслуживания (банкоматы и информационно-поисковые терминалы), позволяющие предоставлять качественное обслуживание всего населения посёлка.

В настоящий момент дополнительный офис 8600/0115 совершает расширенный перечень операций, расположен в центре посёлка на оживлённом перекрёстке в пешеходной доступности из любой точки населённого пункта.

Так же, в поселке Чернышевск широко развита сеть устройств самообслуживания, после закрытия дополнительного офиса 8600/0121 в посёлке продолжат функционировать  6 банкоматов и 12 терминалов.

Мы предпринимаем все неотложные меры, чтобы закрытие дополнительного офиса 8600/0121 и переход клиентской базы в дополнительный офис 8600/0115 прошёл с минимальными неудобствами для клиентов».

Прежде всего закрытие дополнительного офиса по ул.Журавлева, 60 коснётся людей с ограниченными возможностями, престарелых, больных, с плохим зрением, которым будет трудно добраться до офиса по улице Центральная, а также пользоваться устройствами самообслуживания (банкоматами, информационно-поисковыми терминалами). Из кабинета и.о. Председателя Байкальского банка ОАО “Сбербанк России” А.Р.Текутьева не видно расположение улиц в Чернышевске. Дополнительный офис 8600/0121 по улице Журавлёва, 60 находится в пешеходной доступности. До него можно дойти в считанные минуты, что очень удобно пожилым и больным людям. Закрытие дополнительного офиса в Чернышевске по улице Журавлёва, 60 создает огромные неудобства для жителей микрорайона, где проживает большинство жителей районного центра. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос: «О ком в первую очередь печётся руководство Байкальского банка ОАО «Сбербанк России»? Мы, жители Чернышевска, отвечаем: «Только не о нас. Что это за «реформа», идущая во вред населению?»

Услугами дополнительного офиса 8600/0121, расположенного по улице Журавлёва, 60, его многочисленные клиенты пользуются много лет, со дня его открытия. Офис, действительно, находится в пешеходной доступности для всего многотысячного населения микрорайона многоквартирных домов Чернышевска. Почему это не учитывает руководство Байкальского банка ОАО «Сбербанк России»? Почему не прислушиваются к мнению населения? И кто заступится за нас?    

   Любовь Шемелина

Категория: Актуально! | Просмотров: 265 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]