Главная » 2013 » Февраль » 20 » Выбор настоящего мужчины
12:48
Выбор настоящего мужчины

Выбор  настоящего  мужчины

У каждого из нас в жизни наступает такой момент, когда приходится решать очень важный и сложный вопрос: "Кем быть, чему посвятить свою жизнь?” И среди многих возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной и востребованной в нашей стране. Это профессия защищать Родину.

Как никогда сейчас Россия нуждается в молодых и умелых офицерских кадрах, которые были, есть и всегда будут основой нашей армии и флота. На них возложена вся полнота ответственности за освоение новых видов оружия и боевой техники, за качество подготовки частей и подразделений, за их боевую готовность. Им доверено обучение и воспитание личного состава, организация всей жизни и деятельности войск и сил флота.

Мы предлагаем вам получить прекрасное высшее образование в ведущих военных вузах страны и, обретая практический опыт работы по специальности, достойно выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Родины.

В качестве кандидатов на поступление в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования рассматриваются граждане РФ, годные по состоянию здоровья и уровню физической подготовленности, имеющие среднее (полное) общее образование 11 классов и выше или в настоящее время обучающиеся в  11 классе, из числа:

*граждан от 16 до              22 лет, не проходивших военную службу;

*граждан, прошедших военную службу и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву - до достижения ими 24 лет;

*военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающих в вуз для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой- до достижения ими возраста 25 лет, а поступающих в вуз для обучения по программам со средней военно-специальной подготовкой - до достижения им возраста 30 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в вуз.

В 2013 году отделом Военного комиссариата Забайкальского края по Чернышевскому району проводится отбор кандидатов в следующие учебные заведения МО РФ:

Военный учебный научный центр сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ» - военный институт  городов Москва, Рязань, Кострома, Санкт-Петербург, Казань, Тюмень, Благовещенск, Новосибирск.

Военно-воздушная академия – г.Воронеж, г.Краснодар.

Военно-морская академия - г.Владивосток, Калининград, Санкт- Петербург.

Военная академия РВСН (ракетные войска стратегического назначения) - г.Москва, Серпухов.

Военная академия воздушно-космической обороны - г.Смоленск, Ярославль, Санкт-Петербург.

Военная академия связи - г.Санкт-Петербург, Краснодар.

Военная академия материально- технического обеспечения - г.Санкт- Петербург, Вольск, Пенза, Омск.

Военно-медицинская академия - г.Санкт-Петербург.

Военный институт ВВ МВД России - г.Санкт-Петербург, Пермь, Саратов, Новосибирск.

Академия гражданской защиты МЧС - г.Москва.

Более подробную информации о правилах и условиях приёма можно узнать в отделе Военного комиссариата Забайкальского края по Чернышевскому району по адресу: п.Чернышевск, ул.Журавлева, 47, кабинет № 7, а также по телефону: 2-13-32.

        В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» отделом Военного ко-миссариата Забайкальского края по Чернышевскому рай-ону проводится отбор граждан для подготовки по военно-учётной специальности «Водитель категории С» на базе Нерчинской и Карымской автошколы ДОСААФ.

На учебу направляются граждане, подлежащие очередному призыву на военную службу, годные по состоянию здоровья, физическому развитию, моральным качествам и образовательному уровню для службы в соответствующем виде ВС РФ.           

 Г.В.Попова,

начальник отделения призыва

Просмотров: 330 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]