Главная » 2013 » Февраль » 10 » Встреча на земляничной поляне
14:49
Встреча на земляничной поляне

Встреча на земляничной поляне


 

«Земляничная поляна». Так называется фильм Ингмара Бергмана. Старик-профессор встречается со своим прошлым: детством, молодостью, разговаривает с друзьями, родственниками, близкими людьми. И хотя он сильно постарел, для окружающих он по-прежнему молод и юн. Старик идёт на поляну и так же, как в детстве, собирает землянику. Земляничная поляна – это наше прошлое. В нашей стремительной повседневности оно не так значимо и важно, но есть один день в году, когда хочется вспомнить теплые моменты детства, вернуться на несколько десятков лет назад, почувствовать себя беззаботным школьником. Этот день – вечер встречи выпускников.

Традиционно в первую субботу февраля школы Чернышевска открывают свои двери для всех, кто когда-то сидел за партами. К четырем часам дня в школу № 63 спешили выпускники разных лет, но не за знаниями, а на встречу с детством и юностью. В этом году юбилейными были выпуски 1983 г, 1988 г, 1993 г, 1998 г, 2003 г, 2008 г. Ностальгия по школе собрала всех желающих встретиться с учителями,  одноклассниками, друзьями. И хотя за школьными окнами стояли февральские морозы, в школе было тепло и уютно, как и всегда в этих гостеприимных стенах.


Вечер воспоминаний под названием «По волнам нашей памяти» для гостей провели одиннадцатиклассники – нынешние выпускники. Со сцены прозвучали стихи и песни, школьники подготовили танцы и сценки, на экране сменялись фотографии из школьной жизни. Гостей школы приветствовала директор Светлана Ильинична Кравченко. Она поблагодарила всех за то, что не забывают родную школу, пожелала приятного вечера и хороших воспоминаний. Самым многочисленным на вечере стал выпуск прошлого 2012го года, за что и получил вымпел.

Торжественная часть закончилась, а в окнах еще долго горел свет. Бывшие ученики с удовольствием прошли по школьным коридорам, посидели за своей партой, навестили классных руководителей, попросили друг у друга прощения и поблагодарили за счастливые школьные годы, вспомнили школьных друзей… Наша Катя сейчас учится в медицинском университете, и теперь каждой скажет, что спину зимой нужно закрывать, здоровье надо беречь ещё в школе… Валя и Ксюша закончили социально-экономический университет и работают в серьезной компании... Наташа приехала на встречу из Томска, она – будущий эколог... А Сашка открыл свое рекламное агентство, надо же, а в школе он даже сочинение писал на два... У кого-то встреча после многолетней разлуки вызывала радость, у кого-то слезы. Но главное – равнодушных не было.


Сегодня все выпускники уже разъехались по своим городам, включились в круг повседневных забот, а школа снова работает в обычном ритме. Но ребята и учителя обменялись своими новыми адресами и телефонами и обещали обязательно встречаться. Пусть, не каждый день, как раньше, когда были маленькими, а хотя бы раз в году, когда школа вновь открывает свои двери. У каждого из нас в жизни есть своя земляничная поляна, и мы будем возвращаться на нее снова и снова за детскими нашими воспоминаниями.

 

 

Анна Воробьева

Выпускница школы № 63 2006 года

Категория: Встречи | Просмотров: 351 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]