Главная » 2013 » Июнь » 5 » Время ремонта
12:39
Время ремонта

Время ремонта

Сегодня гостем нашей редакции является ведущий специалист отдела ЖКХ городского поселения «Чернышевское» Вячеслав Александрович Курбанов.

Он ответил на вопросы, интересующие многих жителей посёлка: благоустройство, спиливание деревьев и многие, многие другие.

- Работа ведётся по всем направлениям. В неблагоустроенном фонде проводится санитарная чистка, которой занимается МУП «Благоустройство». Все элементы благоустройства находятся в нашем ведении: скамейки, архитектуры малой формы.

В настоящее время у нас составлена смета на ремонт придомовых территорий в многоквартирных домах. Дорожки, проезды будут приведены в надлежащий вид, в том числе, будут проведены работы по ремонту элементов благоустройства.

Между  МУПом «Благоустройство» и районными электросетями существует договорённость о привлечении техники для спиливания сухих деревьев. Такая работа проводится сразу же, как только техника освобождается. Спилили деревья возле школы № 63, по улице Чернышевской. Был бы выполнен значительно больший объём по ликвидации засохших деревьев, если бы была своя вышка.  Используем её 3-4 дня в месяц. На больший срок её владелец - районные электросети предоставить не может, так как проводятся собственные работы, которые невозможно  выполнить без вышки.

По поводу уборки подъездов и придомовых территорий. Если работы проводятся неудовлетворительно и имеются нарушения, договора между квартиросъёмщиками и Управляющей компанией, то со своими претензиями следует в письменной форме обращаться в Управляющую компанию, так как она является исполнителем услуг.

Осуществляем контроль за соблюдением законодательства при проведении строительных и земляных работ. Они должны проводиться с учётом согласования всех причастных подразделений независимо от того, в чьей собственности находится участок. Для получения ордера на проведение земляных работ должен быть предоставлен проект, утверждённый архитектором района. После изучения проекта выдаётся лист согласования. После согласования выдаётся ордер. Только после этого можно производить  указанные в проекте работы.

Например: вы собрались строить на своём участке дом. В этом случае вы обязаны получить разрешение в установленном Законом порядке. Если по участку проходят какие-либо  коммуникации, то требуется согласование с обслуживающими их организациями.

Выдача разрешений на земляные работы закреплена в Правилах благоустройства на территории городского поселения «Чернышевское». Нарушение этих Правил является административным правонарушением, предусмотренных ст.18 Закона Забайкальского края об административных правонарушениях.

Хочу пояснить: в Интернете действует сайт городского поселения «Чернышевское», на котором имеется вся информация  и приёмная, в которую вы можете обратиться.

 

Записала Любовь Шемелина.

Категория: Наше интервью | Просмотров: 284 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]