Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Впереди - новые победы!
12:22
Впереди - новые победы!

Впереди - новые победы!

Саня, пасуй мне, я «чист»! Ээх, мазила! Ну кто так бьёт??!!...

У старшеклассников идёт урок физкультуры. Скажете: ничего особенного, ребята играют в мини-футбол обычные занятия. Но нет, не совсем. Во-первых, урок в школе проходит в морозное ноябрьское утро. Во-вторых, дети занимаются в спортивном зале школы №2.

Значимость события поймут только те, кто учился и работал в этой школе последние лет 17. Потому как долгие годы ученики не могли в холодное время года полноценно заниматься физкультурой – температура в  спортивном зале, как и во многих кабинетах, была низкой.

В феврале, устав ждать всё никак не начинающегося капитального ремонта, коллектив школы, учащиеся и их родители провели собрание, на котором присутствовал и руководитель администрации района. Учителя и ученики говорили о том, что устали мёрзнуть, что из-за низких температур в помещении многие ребята стремятся поменять учебное заведение, часто болеют:

- Когда в классе холодно, на учёбе сосредоточиться невозможно. Думаешь: скорей бы домой, в тепло… - сетовали старшеклассники.

Помимо низкой температуры, жаловались и на плохое освещение в младших классах, указывали на разрушение фундамента здания… Власть услышала. Район взял муниципальный кредит 15 миллионов рублей, которые были потрачены на частичный ремонт системы отопления школы, усиление несущих конструкций, установку пластиковых окон и дверей, электромонтажные работы, установку светильников, забора и лестницы, а также асфальтирование пришкольной территории.

Ремонтом в школе довольны и учителя, и учащиеся. Ну разве могли раньше, когда за окном лежит снег, на переменах проветрить класс и открыть окна? Конечно, нет! Берегли драгоценное тепло.  А теперь взрослые и дети не надевают один на другой толстые свитера и кофты, не кутаются в шали и шарфы, отправляясь в школу. В классах светло и не "скачет” напряжение.

...А в спортзал уже спешат другие ребята. Могу предположить, что новые спортивные победы у учащихся школы №2 не за горами – место для регулярных занятий физкультурой у них теперь есть!      

P.S. В 2013 году по федеральной программе "Модернизация общего образования” был проведён масштабный ремонт ещё в одном учебном заведении района -  в МОУ СОШ №78  были вставлены пластиковые окна на общую сумму 500 тысяч рублей.                                                 

 Надежда Дёмина

Категория: Вести из школ | Просмотров: 282 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]