Главная » 2013 » Февраль » 27 » Вниманию владельцев оружия!
12:59
Вниманию владельцев оружия!

Вниманию владельцев оружия!

Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания также должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ посторонних лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехле, кобуре или в специальном футляре. Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия, либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе  во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

В целях повышения вашей имущественной безопасности, предлагаю принять меры по оборудованию мест хранения гражданского оружия средствами охранной и тревожной сигнализации с подключением ее на пульт централизованного наблюдения Отдела Вневедомственной Охраны, а также средствами охраны (химловушка) мест непосредственного хранения оружия (сейфы, металлические ящики, металлические шкафы).

Напоминаю, что лицензии и разрешения на гражданское оружие необходимо своевременно продлевать. Для продления лицензий и разрешений граждане РФ предоставляют в ЛРР ОМВД России по Чернышевскому району:

*медицинскую справку формы 046-1; *ксерокопию паспорта; *2  фотографии 3х4; *ксерокопию охотничьего билета; *квитанцию об оплате лицензионного сбора.

Чтобы избежать уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, лучше сдать их добровольно в полицию. Вознаграждение гарантируется. Это касается случаев находки оружия и боеприпасов, получения незарегистрированного оружия в наследство и других случаев.

Гражданин, изъявивший желание сдать оружие, может обратиться с заявлением в ОМВД  России по Чернышевскому району. В соответствии со статьями 222, 223 УК РФ, пункта 1 статьи 24 УПК РФ такие граждане освобождаются от уголовной (административной) ответственности в части незаконного приобретения и хранения (за исключением хищения).                                                     

Т.В.Димакова,  инспектор НЛРР ОМВД России по Чернышевскому району, капитан полиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 254 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]