Главная » 2014 » Январь » 16 » В зарплате ли дело?
14:23
В зарплате ли дело?

В  зарплате  ли  дело?

Поводом для разговора, состоявшегося в первый рабочий день 2014 года в кабинете руководителя администрации района, стала заметка в газете «Наше время» "О работе почты, связи и телевидении” (№52 от 30.12.2013г). В ней автор описал состоявшейся разговор в клубе «Ветеран», где жители критически отзывались о работе некоторых почтальонов.

Материал, опубликованный под занавес уходящего года, не оставили без внимания – выяснить, почему в Чернышевске хромает работа почтальонов, почему письма, открытки, газеты не доставляют адресатам неделями, а то и месяцами, глава МР "Чернышевский район” И.А.Лесков и руководитель администрации МР "Чернышевский район” М.В.Чтчян пригласили начальника Отделения связи В.Н.Гарутис. Участие в беседе приняли активный член клуба «Ветеран» В.С.Чухачёв и редактор районной газеты, автор заметки Н.Дёмина.

- Вы являетесь руководителем Отделения, поэтому несёте ответственность за то, как свою работу выполняют ваши подчинённые, - обратился к В.Н.Гарутис И.А.Лесков. – Подписчиков не должны волновать ваши внутренние проблемы: кадры, зарплата. Люди заплатили деньги за услугу, поэтому, будьте добры, окажите её качественно.

Ещё одно серьёзное замечание было высказано главой района – Игорь Александрович указал на отсутствие в микрорайоне Чернышевска почтового ящика.

Руководитель администрации района дал поручение начальнику Отделения связи В.Н.Гарутис подготовить ответ на заметку «О работе почты, связи и телевидении» и направить её для опубликования в редакцию газеты «Наше время», объяснив населению, что мешает работникам почты работать без нареканий со стороны жителей района, и что делается для улучшения ситуации.

От редакции: От почтальонов зависит не только своевременная доставка газет, журналов, посылок, повесток в суд... Но и тираж газет, в том числе и нашей.

Бывало, что земляки сообщали нам, что отказываются подписываться на «районку» только из-за того, что её нерегулярно доставляют почтальоны.

Сегодня тираж, который мы доставляем еженедельно на почту, составляет 531 экземпляр – именно столько подписчиков получают "Наше время” из рук почтальонов. А 1750 экземпляров  в неделю мы распространяем по магазинам Чернышевска, Утана и Алеура.

Позвонила коллегам в Нерчинск и Могочу и поинтересовалась, как у них налажена работа с почтой. «Нерчинская звезда» и «Могочинский рабочий» выходят дважды в неделю тиражами более 2000 экземпляров. Как выяснилось, проблем у наших соседей нет: их газеты почтальоны доставляют подписчикам регулярно. Причём почти все экземпляры распространяются по району посредством Отделений связи. Выходит, что при одинаковых с Чернышевском условиях работы и зарплатах могочинские и нерчинские почтальоны справляются со своими обязанностями на "пятёрочку”. Так что же мешает нашим?

А что думаете по этому вопросу вы, уважаемые читатели? Почему в нашем районе работа некоторых (отмечу – не всех!) почтальонов тянет на "троечку”? Может, вы знаете решение данной проблемы и готовы поделиться им с нами? Приглашаем высказывать свою точку зрения по телефону редакции: 2-12-47, 2-15-95. Ждём ваших откликов.                          

Надежда Дёмина

Категория: Актуально! | Просмотров: 237 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]