Главная » 2013 » Февраль » 20 » В подъездах находим не только пустые пачки из-под сигарет, но и…
12:49
В подъездах находим не только пустые пачки из-под сигарет, но и…

В подъездах находим не только пустые пачки из-под сигарет, но и…

На страницах газеты «Наше время» неоднократно поднимали вопросы досуга молодёжи. Нельзя сказать, что в посёлке ничего нет. Работает спортивный зал «Мехико», имеются катки, действуют различные кружки в Доме детского творчества, проводятся различные мероприятия в клубах железнодорожника и ГРП, то есть нельзя сказать, что пойти совсем некуда, но некоторая часть школьников-старшеклассников предпочитает проводить время в подъездах жилых многоквартирных  домов. Жители обращаются к нам с жалобами на беспорядок в подъездах.

На наших уборщиков ложится двойная обязанность: только уберут, а следом мусорят. Ежедневно наши работники выносят горы бутылок из-под пива, шампанского, водки, пачки из-под сигарет, пакеты от чипсов, сухариков. При таком отношении трудно навести надлежащий порядок в подъездах. Основной массе жителей домов небезразлично, в каких условиях они живут, но при равнодушном отношении родителей к своим детям другого ожидать невозможно.

Кто даёт им деньги на дорогие сигареты, на шампанское, пиво различных марок и не только?! В ночь с 25 на 26 января 2013г в подъезде №2 по  ул.Журавлева, 63 была найдена бутылка из-под минеральной воды, приспособленная для употребления наркотиков.

Возникает справедливый вопрос, слышали ли родители о Законе Забайкальского края, который говорит о том, что дети не должны находиться на улице после 23 часов? Задаются ли они вопросом: где находятся и чем занимаются их дети? Подростки в подъездах – это большая проблема на сегодняшний день, они мешают отдыхать людям, нарушают общепринятый закон.

Находящиеся в подъездах подростки вряд ли задумываются над тем, что людям надо рано вставать и идти на работу, вести детей в сад, а учащимся идти в школу. Может ли быть нормальным отдых, если из подъезда доносятся громкие крики и хохот? Надо сказать, что с культурой поведения эти ребята не только не знакомы, но и вряд ли слышали о том, как надо себя вести в общественных местах, о том, что подъезд  - это не место для распития спиртных напитков и курения. Подъезд принадлежит всем собственникам жилья, которые за него оплачивают, как за места общего пользования. Жители желают видеть свой подъезд чистым, уютным, без посторонних лиц.

Нам, работникам ООО УК "КЦ ЖКХ п.Чернышевск”, одним с этой проблемой не справиться. Давайте, уважаемые чернышевцы, сообща бороться с имеющимися недостатками в наших подъездах.

И.Н.Иванова, директор ООО УК "КЦ ЖКХ п.Чернышевск”

Категория: Актуально! | Просмотров: 350 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]