Главная » 2012 » Август » 23 » В плену холодного равнодушия
07:26
В плену холодного равнодушия

В  плену  холодного  равнодушия

Наступления холодов коллектив ФФБУЗ ожидает с тревогой – с понижением температуры на улице падает температура и в их рабочих кабинетах. В последние годы у каждого из сотрудников обязательно имеется «зимний вариант» рабочей одежды, в комплект которого входят валенки, шапка и самая-самая толстая кофта. В таком «обмундировании» коллектив ФФБУЗ в Чернышевском районе трудится в холодное время года вот уже на протяжении 6 лет.

Причина такого похолодания в помещении проста – здание 1978 года постройки с момента запуска в эксплуатацию ни разу не ремонтировалось. Не менялась и система отопления, и именно поэтому вот уже несколько зим поддерживать тепло в помещении приходится с помощью обогревателей.

- Зимой приходим утром на работу, и первым делом включаем «ветерки», обогреватели, - рассказывает заведующая Отделением  Л.П.Топор. – В морозы только они и спасают, но не всегда. Вот, например, прошлой зимой мы начинали свой рабочий день при температуре минус два градуса. Еле-еле нагоняли температуру до плюс шести, но разве это дело? Какой может быть рабочий настрой, когда от холода зуб на зуб не попадает? И вот в таких условиях нам приходится трудиться, принимать население, проводить анализы, исследования.

Коллектив не бездействует – несколько лет бьёт тревогу. Необходимость капитального ремонта и замены системы отопления признаёт и руководство филиала (оно находится в Нерчинске), но решить проблему мешает отсутствие финансов.


- Для того, чтобы в помещениях зимой было тепло, необходимо провести ремонт на сумму 260 тысяч рублей. Это столько, сколько нам задолжали организации и индивидуальные предприниматели района, в помещениях и торговых точках которых мы проводили плановые проверки, те, кому необходимы были наши заключения, - говорит Людмила Прокопьевна. – И если бы у них, наконец, проснулась совесть, и долги нам были бы возвращены, мы смогли бы начать ремонт.


Важность работы филиала в нашем районе трудно переоценить. Ежедневно сюда обращаются десятки жителей Чернышевского района, а ещё анализы на лабораторные исследования доставляет райбольница. Только за прошедший 2011 год сотрудники филиала провели 14 тысяч исследований, 10 тысяч из которых проведены по заявлениям жителей нашего района. Нетрудно представить, сколько проблем возникнет у наших земляков, если филиал в районе вдруг будет закрыт и все эти исследования придётся делать в Нерчинске, там, где находится головное предприятие ФФБУЗ. Поэтому от имени коллектива филиала обращаюсь к его должникам: заплатите по долгам, ведь из-за вашего холодного равнодушия нормальная работа этой службы под угрозой.                                               

Надежда Дёмина, 

 фото автора. На фото: потолки в помещении

Просмотров: 310 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]