Главная » 2014 » Октябрь » 2 » В моей судьбе ты стала главной
04:57
В моей судьбе ты стала главной

В моей судьбе ты стала главной

«Наше село», «наша улица», «наш дом»… Как часто мы произносим эти слова. А если вдуматься, понимаешь, сколько в них любви к родным местам, сколько воспоминаний о больших и маленьких событиях...

21 сентября в селе Старый Олов прошёл праздник улицы Романова. Коллектив МУК БиКДО пригласил односельчан на праздничное мероприятие, которое посвятили жителям улицы и человеку,  фамилию которого она носит.

В 12 часов дня гостей встречала празднично украшенная поляна на берегу реки Олов, поднимала настроение звучавшая музыка. С приветствием к жителям улицы обратились ведущие праздничной программы. Они напомнили о том, что улица в селе названа в честь героя Русско-японской войны, полного георгиевского кавалера 4-ой и 3-ей степеней, бывшего унтер-офицера и партизанского командира, уроженца Старого Олова Ивана Алексеевича Романова, который вернулся с войны в свое родное село и продолжал мирную жизнь, создавая первый сельскохозяйственный кооператив. Чтобы увековечить память о партизанском командире, в память о его военных заслугах, сельчане назвали в честь него одну из улиц села.

Праздник сопровождался концертными номерами, подготовленными жителями улицы. Вспомнили имена участников Великой Отечественной войны, всех пенсионеров, юбиляров года, самых трудолюбивых старооловцев. Аплодировали старейшему жителю улицы Кузнецову Петру Семёновичу и самому молодому – Коробову Максиму. Отмечены семьи, у которых сыновья служат Отечеству в настоящее время, а также самая многодетная семья - семья Гагаровых, у которых пятеро детей.

Назвали семейные пары, которые живут в браке вот уже 50 лет: Тубол Михаил Филиппович и Нелли Ивановна, Простакишины Андрей Васильевич и Людмила Петровна, Кузнецовы Пётр Семёнович и Алина Васильевна.

Отмечены певуньи улицы Романова: Тубол Н.И. и Кузнецова В.П., мастера столярного и плотницкого дела Безруков А.А. и Задорин М.В., названа лучшая усадьба, хозяином которой является Неронов Р.П.

Официальная часть закончилась, а праздник продолжался угощением – блюдами, приготовленными кулинарами улицы Тубол Л.А., Смородниковой С.А., Кузнецовой Е.И.

Были и спортивные соревнования, которые провели физрук Чернышевского многопрофильного училища Мичурин А.П. и учитель физкультуры МОУ СОШ с.Старый Олов Иконникова Д.А. В спортивной эстафете участникам пришлось пройти испытания: хождение на ходулях, упражнения с мячом, бег в противогазах, перетягивание каната. Важным моментом в спортивных состязаниях стало поднятие гири. В этом виде спорта победителем стал девятиклассник Красноносов Максим, поднявший гирю 15 раз, за что по праву получил приз – настенные часы.

Праздник подошёл к концу…. Приятно отметить, что прошёл он весело, тепло! А сколько нового и интересного узнали друг о друге, об истории села старооловцы.

Коллектив МУК БиКДО «Старооловское»

 

 

 

Категория: Праздники | Просмотров: 296 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]