Главная » 2013 » Январь » 8 » В Чернышевском районе нарушается уголовно-исполнительное законодательство
10:52
В Чернышевском районе нарушается уголовно-исполнительное законодательство
В Чернышевском районе нарушается уголовно-исполнительное законодательство
Прокуратура Чернышевского района провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства. В ходе нее установлено, что в 2012 году по учетам прошло 24 осужденных к исправительным работам, что составляет 4 процента от общего числа осужденных, прошедших по учетам уголовно-исполнительной инспекции. Из них 17 были сняты с учета в качестве отбывающих наказание в виде исправительных работ, но только 5 из них по отбытию наказания.
Как пояснила помощник прокурора Л.Пешкова, на территории муниципального района «Чернышевский район» созданы всего 2 рабочих места для отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ в МУП «Благоустройство» (п. Чернышевск). Следовательно, органы местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности, возложенные на них Уголовно-исполнительным законодательством.
В этой связи прокурор района направил в суд исковые заявления о понуждении администраций городских поселений «Чернышевское», «Аксеново-Зиловское» и «Жирекенское» определить места для отбывания наказания в виде исправительных работ. В настоящее время они находятся на рассмотрении.
Справка: Согласно ст. 44 Уголовного кодекса РФ исправительные работы являются одним из видов уголовных наказаний. Обычно они назначаются лицам, совершившим преступления небольшой и средней тяжести, если суд признает, что их исправление может быть достигнуто без изоляции от общества и удаления из привычного окружения, лишь средствами трудового воздействия и работой в коллективе. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает наказание по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

источник : prokuratura.chita.ru
Просмотров: 237 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]