Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » В Чернышевске похоронят погибшего на Сахалине в ходе учений контрактника
05:18
В Чернышевске похоронят погибшего на Сахалине в ходе учений контрактника

В Чернышевске похоронят погибшего на Сахалине в ходе учений контрактника

30 сентября в Чернышевском районе пройдут похороны 27-летнего контрактника Андрея Круглова, который погиб 22 сентября в ходе учений «Восток-2014», сообщил начальник отдела военного комиссариата Забайкальского края по Чернышевскому району Борис Иванов.

- Вчера тело Андрея было доставлено в Чернышевск, сегодня в 14-00 состоится церемония прощания, мы сейчас ждем роту почетного караула из Читы, - рассказал Иванов.

По его словам, сопровождали тело погибшего забайкальца трое морских пехотинцев.

Рассказывая про Андрея Круглова, наш собеседник отметил, что он пошел служить в 2005 году, через четыре года уехал на Сахалин и 27 апреля 2014 года заключил контракт.

- Андрей и двое его погибших сослуживцев представлены к Ордену мужества, - добавил Борис Иванов.

Он также отметил, что в дальнейшем имя погибшего солдата будет увековечено в Чернышевске, возможно, это будет мемориальная доска на школе, где он учился.

- Мы обязательно решим этот вопрос с администрацией. У нас на школах уже устанавливали мемориальные доски в память о погибших в Афганистане, в Чечне, - рассказал начальник отдела военного комиссариата.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», по официальной версии, озвученной на сайте Министерства обороны РФ, БТР с десятью морскими пехотинцами при сходе на воду стал тонуть. Из бронемашины сумели выбрать самостоятельно только семеро бойцов. Трое погибли. Среди них, по некоторым данным, кроме Андрея Круглова, были контрактники из Свободного и Уссурийска.

Как сообщается на сайте министерства обороны РФ, водитель-механик оказался заблокирован внутри. Двое его товарищей попытались спасти сослуживца, но открыть заклинивший люк так и не смогли. Рискуя собственной жизнью, солдаты до последнего пытались спасти парня, оказавшегося в смертельной ловушке. Но в итоге все трое погибли - утонули. По официальной версии у пехотинцев были шансы спасти водителя. Но вмешалась трагическая случайность – волна накрыла солдат в самый ответственный момент.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
Просмотров: 271 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]