Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Условное наказание заменено на заключение
12:47
Условное наказание заменено на заключение

Условное наказание  заменено на заключение

За нарушение условий и порядка отбывания наказания осужденным назначено реальное лишение свободы.

24.11.2011г Чернышевский районный суд Забайкальского края признал Приходько Н.С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года с возложением обязанностей, способствующих исправлению: в 10-дневный срок с момента вступления приговора в законную силу встать на учет в филиал по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю, не менять без уведомления филиала по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю постоянного места жительства, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что осужденной были разъяснены условия и порядок отбывания наказания, Приходько не исполняла обязанности, возложенные на нее судом. В результате 15.08.2012г постановлением Чернышевского райсуда испытательный срок по вышеуказанному приговору продлен на 1 месяц.

Однако и после этого  должных выводов для себя Приходько не сделала, на путь исправления не встала. Осужденная за период отбывания наказания привлечена к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ и по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, систематически не являлась для регистрации в филиал по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю, за что ей вынесено 6 предупреждений о возможной отмене условного осуждения.

Поскольку применение условного осуждения не достигло своей цели, 15.10.2013г Чернышевский районный суд по результатам рассмотрения представления филиала по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю, поддержанного прокуратурой Чернышевского района, вынес постановление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором от 24.11.2011г в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Женщина взята под стражу в зале суда.

Также 15.10.2013г Чернышевский районный суд в связи с нарушением порядка отбывания наказания и обязанностей, возложенных судом, отменил условное осуждение М.В.Бурдинскому, который 28.02.2012 приговором мирового судьи Чернышевского района был осужден по ч.1 ст.117 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с возложением обязанностей, способствующих исправлению: встать на учёт и регулярно являться для регистрации в филиал по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю. 

Осужденный также взят под стражу в зале суда.      

А.Б.Норбоева, помощник прокурора Чернышевского района,


 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 423 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]