Главная » 2015 » Март » 31 » УМВД: В ходе следствия жалоб на полицейских в Чернышевске не поступало
19:34
УМВД: В ходе следствия жалоб на полицейских в Чернышевске не поступало

УМВД: В ходе следствия жалоб на полицейских в Чернышевске не поступало

Согласно информации УМВД России по Забайкальскому краю, в ответ на обвинение в адрес сотрудников отдела МВД по Чернышевскому району в применении физического и психологического давления на подростков, подозреваемых в совершении имущественных преступлении, сообщается, что в ходе следствия жалоб на полицейских не поступало

«В январе 2015 года в поселке Чернышевск Забайкальского края было совершено разбойное нападение на магазин «Копейка». Трое налетчиков в масках, угрожая женщине-продавцу предметом, похожим на пистолет, завладели деньгами и скрылись. Один из подозреваемых позже был задержан в городе Чите после совершения очередного разбойного нападения. В ходе допроса он рассказал о своей причастности к ряду иных тяжких преступлений на территории Чернышевского района, в том числе разбойному нападению на «Копейку». Он также назвал своих подельников, которые ранее уже попадали в поле зрения полиции. Все подозреваемые были задержаны. Ими оказались молодые люди в возрасте 17 лет», - сообщил в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы, подростки были водворены в изолятор временного содержания. Поскольку они являются несовершеннолетними, все следственные действия проводились в присутствии их родителей и адвокатов, что отражено в материалах уголовного дела. В ходе следствия они дали признательные показания. 

«На момент проведения оперативно-следственных действий жалоб на действия сотрудников органов внутренних дел от подозреваемых, их защитников и законных представителей не поступало. Однако, в конце марта родители подростков обвинили полицейских в применении физического и психологического давленияна их детей с целью получения признательных показаний», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время всем подозреваемым предъявлены обвинения, они находятся в изоляторе временного содержания. Уголовное дело для расследования передано в отдел СУ СК России по Забайкальскому краю. Информация в отношении полицейских проверяется. 

Напомним, родители обвиняют сотрудников ОМВД по Чернышевскому району в том, что они угрожали сексуальной расправой их несовершеннолетним детям, били и применяли к ним электрошокер с целью «выбить» признательные показания в совершении краж и разбоев.

источник: zabinfo.ru

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 315 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]