Главная » 2014 » Апрель » 16 » Украинский урок
15:17
Украинский урок

Украинский урок

События,  которые происходят сейчас на Украине напрямую касаются и России, можно сказать  даже больше - это прямое предупреждение для нынешнего олигархического руководства страны.

Эта мысль красной строкой проходила при обсуждении украинских событий на очередном собрании первичного отделения КПРФ  п.Чернышевск. Втягивание Украины в Евросоюз означает, что она перестанет быть нейтральным государством,  российский флот будет выдавливаться из Крыма, американские ракеты появятся на границах нашей страны. Главная задача зарубежных кукловодов – не сделать Украину процветающей,  а захватить рынки сбыта и впрячь в натовскую колесницу. Такая политика приведет к окончательному краху экономики Украины и потокам беженцев в Россию.                                                                                                                           

Коммунисты в своих выступлениях подчеркивали: наша задача довести до людей, что неонацистский государственный  переворот на Украине готовился давно  Евросоюзом и США, и в том, что он произошел, есть  немалая вина и нашей внешней политики. Приоритет отдавался Западу в ущерб развитию братских связей. Украина оказалась на периферии   российской внешней политики. Наглядный пример – послом на Украину был отправлен Михаил Зурабов, разваливший до этого министерство здравоохранения и социальной политики.  Народ Украины вышел на улицы потому, что сыт по горло воровством и коррупцией, происходящими в стране.  Если у нас не будет рабочих мест и достойных зарплат, если чиновники продолжат  крышевать  бизнес  и нелегальных мигрантов, если не будет ратифицирована 20 статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, если у  нас не будет уверенности, что власть  можно поменять законным путем на честных и прозрачных выборах, то нам грозит то же самое!

По итогам рассмотрения этого вопроса было принято постановление, в котором коммунисты первичного отделения высказали полную поддержку населению республики Крым и города Севастополя,  выразившим свое желание жить в составе Российской Федерации, а Президенту и правительству предпринимать более решительные шаги политического и экономического характера  в отношении стран и политических деятелей, разжигающих антироссийскую истерию, плоть до возвращения в страну валютных резервов Российской Федерации, размещенных в  США и  Западной Европе.

Коммунисты обсудили и приняли план работы первичного отделения на 2014 год. Так, в частности, запланировано провести в апреле пикет и сбор подписей с требованием ратификации Государственной Думой 20-ой статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, а в мае - пикет по принятию справедливой, а не грабительской  социальной нормы на электроэнергию.

А.А.Колесников, секретарь первичного отделения  КПРФ

Категория: Актуально! | Просмотров: 228 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]